对生命的感悟】
对生命的感悟作文八则
生命到底是什么?生命是单单指活着吗?但为什么每个人活得不同呢?有的精彩,有的平凡。
我的家乡一位名人,她叫邰丽华。她是个聋哑人,她小的时候,因为发烧到医院打针,医生用药过量,使她成为了一个聋哑人。
到了上学的年龄,她就被父母送到了聋哑学校。在那里受到特殊的教育。在一次律动课上,老师利用对地板的敲击让她们感受节拍,使她印象特别深――她爱上了音乐,爱上了舞蹈,从此,在她无声的世界里,她用舞蹈表现自己的喜怒哀乐。她的舞蹈老师,用特殊的方式教她,可以想象,她的舞蹈之路是多么的艰辛。可她小学和中学阶段,一直都没有放弃舞蹈学习,她喜欢舞蹈,她用舞蹈展示生活中的美丽。
大学时代,她进入了武汉一所美术学院学习设计,但她还是积极参加学校的文艺活动,继续用舞蹈展示生命中的美好的一切。一个偶然的机会,她被中国残疾人艺术团选为团员,从此,她真正开始了她的舞蹈生涯。她刻苦用功,她表演的《雀之灵》等一系列舞蹈,都向人们展现了她对生命的感悟。她最让全世界人民震惊的是舞蹈《千手观音》。她用舞蹈的方式向全世界人民传递美的信息。
上帝在给她关上一扇门的时候,又给她打开了另一扇窗。其实,我们每一个人都可以像她那样努力的做对自己有利,也对别人有利的事。事实上,我们却不能象她那样坚强,我们的生命相比之下,好象很脆弱,不过我相信只要我们坚强起来,就算再难的事都可以完成。
生命是美丽的,世界也是美丽的,让我们一起感悟生命的真谛吧!