描写枣树的作文
外婆家院子里有一棵又高又直的红枣树,枣子像小灯笼一样挂在树梢上,很可爱!人们看到又红又满的枣就忍不住想去采摘品尝。门前长着红枣树,后面是连绵起伏的群山。我经常坐在枣树下拿着椅子,看青山,吃红枣,然后听奶奶讲古老而遥远的故事。
这棵红枣树已经风化多年,但这一切仍然改变不了红枣树果实的美味。经过多年的洗礼,红枣树已经老了,时间留下了太多的脚印。但是,这一切都洗不掉红枣树的红色,红枣树的闪亮也带不走我对红枣树的思念。
每次回老家都要和奶奶一起去看看枣树。在枣树下,我奶奶总是说:“欢欢,你过去常常挪到凳子上站起来,用这根棍子打枣树的树枝,用衣服把倒下来的枣子兜起来。洗完了和邻居分享,然后挨家挨户送,直到树上只剩下一些小青枣……”奶奶又陷入了回忆。
现在,我十二岁了,那段记忆已经过去了两三年。充满回忆的红枣树因为种种原因消失了。然而,在我的梦里,总会有一棵红枣树,一个熟悉的院子,和奶奶的亲切和亲切的话语,在我的家乡,陪伴着我。