描写枣树的作文
在我外婆家的院子里,有两棵枣树,枝叶纷披,异常俊俏,讨人喜爱。
春天,大地苏醒,草木都发芽了,两棵枣树光秃秃的树枝上,长出了许多嫩绿的小芽。几个星期过去了,那些小芽,就长成了一片片淡绿色的小叶,椭圆形的叶子油亮油亮的,阳光一照,闪闪发光,像是枣树上挂上了绿宝石。
夏天,嫩绿的小叶中间,长出了许多像小米粒似的东西,我去问外婆,她说:“那就是枣树的花骨朵儿。”六七月间,这些花是竞相开放,一簇簇金黄色的小花挤满了枝头,显得那么茂密,那么的有生气,微风一吹,阵阵浓郁的甜蜜的香味便迎面扑来,引诱着无数的蜜蜂和蝴蝶在它周围翩翩起舞。
日子一天一天地过去了,不知什么时候,那些可爱的小黄花渐渐脱落了,在脱落的地方,便长出了一颗颗亮晶晶的小枣,那么干净,那么光润,像一颗颗绿色的珠子挂满了枝头。
深秋了,枣树的叶子由绿变黄从树上掉下来,像一只只蝴蝶,在翩翩起舞。那些绿色的枣子渐渐变红了,一串串的像无数个笑脸,欣喜地向人们报告:一年一度的收获季节到了。