描写枣树的作文
我家有一棵两米多高的枣树,那还是几年前奶奶亲手种下的。刚开始它就是一棵手指粗的小树苗,经过几年的风吹雨打,现在已经长这么大了。无论春夏秋冬,这棵枣树总能成为我家的一处风景。
春天的时候,枣树经过春雨的洗刷,刚长出的芽儿显得越发娇嫩,似乎吹一口气便会掉下来似的。日子一天天过去,叶子也越发碧绿。
到了夏天,这碧绿的叶子便密密层层地长满了整个树枝。叶子旁边点缀着一朵朵淡黄色的星星似的小花,就像在玩捉迷藏的小孩子一样。又过了几天,小花脱落了,原本的位置上长出了一个个石子大小的绿枣。经常会飞来几只小鸟,啄着那些翠绿的小枣。
现在正是秋天,枣子都成熟了,个个像玛瑙一样:有的全身翠绿,像是穿上了绿袍;有的绿中带红,像是弄脏脸的小花猫;有的红透了,像是害羞的新娘子……我忍不住摘下一个,张嘴咬一口,又脆又甜,真好吃!
等到了冬天,枣树的叶子就要落光了,一有雪落,它就换上银色的长袍,太阳一照,反射出淡淡的光,可好看了!
这就是我家的枣树!我爱我家的枣树!