描写枣树的作文
我家门前有一棵枣树,妈妈说,在她嫁给爸爸的时候,那棵枣树就在了,年年产枣,又大又甜,我的童年充满了对这棵枣树的美好回忆。
小孩都很调皮,爱爬树,而我家门前的这棵枣树不适合攀爬,因为它笔直的躯干,孩子们从来不关顾它。而一到枣子成熟的时候,我们都嘴馋了,却没办法摘到树上的枣。我和小伙伴们拿了竹竿打枣,五六个竹竿一起配合,“咚咚咚”枣子就像雨点一样落在了地上,有的小伙伴负责捡枣,大家打完枣,就一起坐在树下分享,枣又大又甜,树下的我们笑声连连。枣树下有我和朋友们的回忆。
我上小学三年级了,妈妈不再接送我上下学了,早上去上学,妈妈总是站在那棵枣树下目送我上学,直到我走到拐角处,转头和妈妈挥挥手道别,妈妈在树下微笑着看着我。放学回家了,远远的就能看到枣树下的身影,那是妈妈在等我,小跑过去,拥抱妈妈。枣树下有我和妈妈的回忆。
这虽然是一颗平常的枣树,但是它在我的心里却并不普通,因为它承载了我太多的回忆,那些回忆很美好,让我难以忘记。这棵枣树,陪我成长,伴我成长。