描写枣树的作文
星期天,我和父母回老家玩。当我们到达门口时,我们发现了一棵茂盛的枣树。经过仔细观察,我发现枣树上长满了小椭圆形的叶子,像小扇子一样,连叶脉都看得清清楚楚。在阳光的照耀下,闪亮的叶子仿佛是一块块碧绿的玉石,充满了生机。我好奇地问爸爸:“你什么时候又种枣树了?”爸爸笑着说:“这是去年种的枣树!”我更惊讶了,心想:枣树不是去年死的吗?是复活了吗?爸爸疑惑的看着我,然后说:“你想知道具体原因,你自己回去查资料吧。”
回到家,我迫不及待地打开电脑,几行字迹映入眼帘:枣树在春天种植时,由于伤根太多或枣苗根太少,无法从土壤中吸收足够的水分和养分。种下后没有发芽,树枝干枯得像死了一样。但是如果你把枣树的树干剖开,你会发现它是湿的,含有大量的水分和养分,但还不足以发芽。其实它并没有死,这就是枣树的“假死”现象。经过半年多的恢复,“死”枣树可以在枣树新根长出后重新生根。这是谚语的说法:当年柳不生,当年枣不死。查阅了资料,终于明白了我家枣树死而复生的秘密。
我惊叹枣树的顽强生命力,我爱我家的枣树!