描写枣树的作文
我家种了一棵枣子树,刚种下的时候它还只有一把尺子这么高,我和爷爷一起给它浇水,松土,施肥。
转眼之间,三年过去了,枣树长的很快,现在都已经有我的三倍身高了。
春天来了,枣树发芽了,渐渐地长满了绿叶,它的叶子是水滴型的,不是很大也不是很小,排列的很整齐。大概在5-6月份的时候,枣树开花了,花是黄色的,小絮状的,一点也不起眼,但细细闻起来还是能闻到一种特殊的香味,略带甜丝丝的,爷爷告诉我,我们平时吃的枣花蜜就是蜜蜂从枣树上采来的。一段时间过后,花朵变成了一颗颗米饭班的小果子,小果子开始慢慢地长大。枣树的枝杆又细又长,我的手握起来刚好能一把握住,但一旦有大风吹来就很容易被吹的东倒西歪,所以爷爷在旁边架了一根粗粗的木棍,然后再用绳子给它绑起来,这样就算大风来了也不怕了。
秋天到了,果子都成熟了,一颗颗长的很饱满,我和爷爷马上摘了一大碗,津津有味的吃起来。我心想,这是我和爷爷辛勤劳动的成果,所以这枣子吃起来特别的甜。