描写枣树的作文
我在农村长大,那里没有繁华的街道,没有高楼大厦,没有像城市那样的喧嚣。但是有最新鲜的空气,最好的蔬菜,当然还有门前的两棵枣树。
不管什么季节,什么天气,门前的两棵枣树依然傲然挺立。
不知不觉,春天就来了。冬眠的动物从沉睡中醒来,草探出头来,花儿绽出笑脸,小溪里的冰融化了。连门前的两棵枣树都发芽了,这是我最喜欢的季节,也是枣树最喜欢的季节。
炎热的夏天来了。那时初夏,门口的两株枣树长出了绿叶。有几次气温高的时候,太阳对着枣树,好像是它的敌人。但是枣树一点都不让步,依然昂首挺胸。临近秋天的时候,枣树上长出了很多枣子,我和奶奶一起在树下玩枣。
秋姑娘迈着轻盈的步子向我们走来。秋天的枣树光秃秃的,只剩下几片叶子。但是树叶像蝴蝶一样在空中飞舞。
董爷爷来了,他在两棵枣树上戴了一顶白帽子。那两个枣树在这么冷的天气里还昂首挺胸,可见他们有多坚强!有时我会打雪仗,在树下堆雪人,树上的雪就会掉下来。
门前的两棵枣树虽然很普通,但对我来说就像朋友一样,陪伴着我成长,悲伤,快乐,幸福。