描写枣树的作文
我的家乡在陕北绥德县,这里生长着各种不同的树:杏树、桃树、枣树……这些果树中,我最喜欢的要数家乡的枣树了。
春天,大地被春姑娘妆扮得花团锦簇,五彩缤纷。唯独我家笨笨的枣树还在那里纹丝不动,呼呼大睡,外面的世界似乎与它毫不相干。一场温柔的夏雨过后,睡梦中的枣树才不慌不忙地睁开了双眼,打探着周围的世界。也许是不甘落后,枣树争先恐后地吐出了嫩绿的新芽。
秋天,枣花落了,米粒般大的枣儿害羞似的躲在叶片下。慢慢地成长着,枣儿长大了,一颗颗枣儿绿油油的。到了深秋,枣儿长得更大了,有的枣儿还露出了半个小红脸!慢慢的枣儿都红了,看起来水灵灵的,恨不得咬上一口。鲜红的枣儿吃起来又脆又甜。到了冬天,枣树的叶子都脱落了,好像再说我要冬眠了。
一场大雪过后,枣树们披着洁白的绒衣进入了梦乡。看着白雪覆盖的枣树,眼前又浮现出一颗颗又大又红的枣儿,仿佛又闻到了那沁人肺腑的枣花清香。枣树姑娘,好好休息吧!待来年,你们肯定还会结出甜甜的枣儿。