台风“海燕”是人类历史上的第四强台风,也是人类记录过的最强台风。据国际空间站和美国宇航局透露:“海燕”于11月4日中午在密克罗西亚群岛生成。8日凌晨抵达菲律宾。在菲律宾的萨马省登陆后随风时速275公里,横扫菲律宾中部,仅在菲律宾中部的莱特省估计就有一万人死亡,而其他地区就不用说了,“海燕”又于10日在海南岛登陆。因此海南岛的所有航班延误,三亚南岛、天涯海角等所有涉水娱乐项目全部关闭……
让我们想想,这么具有毁灭性的“海燕”发源地———密克罗西亚群岛吧!据了解,当地从未有成片的森林,连基本的绿化也做得马马虎虎。这就给了台风、海啸最为理想的温床,从而成就了“海燕”。我们再想想,如果岛上绿树成荫,有成片的森林,那么“海燕”还有形成的可能吗?她又有毁灭菲律宾的可能吗?其实,因缺乏绿色植被带来的自然灾害还有许多,例如沙尘暴、泥石流……可见这些自然灾害都是人类自食其果,因为这些灾害发生的原因就是人类过度砍伐树林,才会危害自己。所以,我们要从今天做起,植树造林,防止第二个“海燕”的诞生。