考完试后,我高高兴兴的去奶奶家,一路上,脑子里净想了这么一个问题:怎样过生活才算得上是幸福的生活?
我边走边沉思,忽然想到我曾学过一篇文章《幸福是什么》,课文中,智慧的女儿说:“幸福要靠很好的劳动,尽自己的所能,做出对别人有用的事情。”在我心中,幸福有时是一种安谧静美的享受;有时是一种人与人之间的重要情谊;有时是能感受到爸爸妈妈、同学老师以及亲人对自己的爱;有时则是把自己的快乐分享给别人……
我在路上碰上了同学小青,他爸、他妈都是大老板。我问了他同样的问题,他的回答令我大吃一惊:能靠着爸爸妈妈挣来的钱遨游世界,或是那一天能吃上山珍海味。我仔细想了一翻,觉得没什么好好奇的,有些大户人家的孩子的确是这样,嘴中含着金钥匙,对幸福没有正确的理解,总认为过好日子、吃好东西才是幸福。
幸福,是一种很难理解的事物,需要我们长时间的去思考,做一个生活的有心人。