幸福是什么?幸福就是小狗饿了,主人抛给它一块骨头;幸福就是钢笔“渴”了,主人给它灌墨水;幸福就是累了有张床,有个温暖的港湾。幸福还是什么?
中秋节到了,我和爸爸妈妈来到奶奶家。只见奶奶正忙得满头大汗,我一看,原来奶奶正在准备丰盛的晚餐,真令人馋涎欲滴!“开饭啦!”我高兴地喊着。妈妈准备好碗筷,开动啦!桌子上堆满了菜,有红烧肉,松鼠桂鱼,还有炒青菜等,看得我眼花缭乱。奶奶做的饭菜一级棒,不失大厨的感觉,我吃得停也停不下来。
饭后,重头戏开场了!我们全家围坐在桌子旁,吃着月饼,赏着月亮。月亮美极了,圆圆的,还闪着黄光。我看着月亮,坚定的说:“我一定要好好学习,拿到好成绩,然后坐上神州N号飞船,登上月球,看看那奇妙的宇宙!”妈妈语重心长地说:“有了梦想还不够,一定要用行动来实现。”我点了点头,看了看那月亮。在月亮上,我好似看见了玉兔和嫦娥正向我挥手,邀请我到月球上做客呢!
幸福就这样的朴实,这样的简单。只要用心感受生活,就一定会找到幸福的影子!