"幸福在哪里,幸福在哪里…"幸福在哪里,想必这是很多人都要问的一个问题,什么是幸福--《开学第一课》观后感。看了《开学第一课》,我对幸福也有了自己的理解。
苍天不负苦心人
第一节课,盲童刘浩学琴的经历让我明白了很多。刘浩的妈妈为了让刘浩学琴,碰了多少次壁,为的是什么?不就是为了让刘浩能有一技之长,能够养活自己吗?试想,如果刘浩没有一技之长,若是正常人也许可以靠力气挣口饭吃,可是他不行,因为他是盲人。因此,他必须有一技之长,才能够生存下去。走哪条路?艺术。因为艺术可以不依靠视觉。母子二人历经磨难,终于,社会初步认可了刘浩。如果我们正常人也能像刘浩那样努力的话,成功不就会来得更快,成就也会更大,幸福不也就随之而来了吗?
人多力量大
第二节课,班长和班主任一起做了四个动作,观众都不明白是什么意思,等到大家一起做时才明白:原来是模仿从风来了到下小雨,然后雨越下越大的声音,观后感《什么是幸福--《开学第一课》观后感》。是啊,有些事,单靠自己一个人是办不到的,需要团队的力量才能成功。就比如表演大合唱吧,那雄壮的气势,是一个人能表现的出来的么?学会团结与合作吧,那时,你会有意外的收获和幸福。
我为人人,人人为我
第三节课,同学们做了一个游戏,每个人拿一个长柄勺,桶里装着水果,自己想办法用长柄勺拿到水果。大家各自舀了一个水果,可是因为勺柄太长,拿不到。这时,有一个同学想出了办法:互相给对方一个水果就可以了。最后大家都有了水果。是的,有时只想着自己获取,往往什么也得不到。如果忘却自我,一心帮助别人,自己反而会收获许多。助人就是助己,在助人的同时,自己也会收获幸福。