什么是幸福呢?大家都知道。有的人说拥有金钱就是幸福;有的人说拥有健康就是幸福;有的人说能玩电脑就是幸福;还有的人说只要不学习就是最幸福的了。其实幸福是要拥有健康和爱才能算得上是真正的幸福,当然,金钱也很重要,但如果你活不到明天,拥有再多的金钱也没有用。如果你没有了爱,你拥有什么都没有用,你会变成一个失落、过度悲伤的人。所以健康和爱缺一不可,我在北京就亲眼看见一个能说幸福也不能叫是幸福的人。
在北京,我和爸爸妈妈旅游的第十一天,在我们准备离开时,我的脚踩到了一颗钉子,脚受伤了,鞋也穿了一个洞,没半法,只得多住几天了。伤好后,爸爸带我去买一双鞋,当来到一个叫“得利士”的鞋店时,我惊讶得叫了出来:“鞋店老板已经没了一只手,但他却没有悲观,他仍然很快乐。”我选好了鞋,我在试鞋时问他:“你不悲伤吗?”他的回答令我大吃一惊,他说:“只要你天天想着令你高兴的事,你自然会忘记令你悲伤的事。”同学们,他说得对,如果你往令你高兴的一面去想,你就可以摆脱困境,变得乐观起来。同学们你们何尝不去试试呢?
我认为,幸福主要指两方面:一方面是精神,另一方面是物质,如果两样缺少了一样,都不会幸福!