我想:“不同的年龄,不同的身份,不同的家庭,不同的父母,对幸福的理解一定都会有不同的感受的。我觉得:童年是幸福的。那是因为童年是无忧无滤,自由自在的,没有烦恼的。一直过着饭来张口,衣来伸手的生活。家人团聚是幸福的。那是因为家人是我们避风的港湾:爸爸像是冬天里温暖的太阳,给予我温暖;妈妈像是夜里那明亮的灯光,照耀着我,让我走出山间里的小路。
在学校里是幸福的。那是因为,我们能与同学们一起玩耍,嬉戏,还能学到许许多多的知识。自由是幸福的。那是因为,我们能去郊游,去玩耍,随心所欲,像天空中自游翱翔的鸟儿。健康平安也是幸福的,那是因为这是幸福的基础。在冬天的时候,天上下起了鹅毛般的大雪,大雪纷纷扬扬的落在地上,成了一个银装素裹的世界。地上的雪足足有10厘米,于是我就来大家扫雪。
我把中间的雪扫到两旁,让行人走起路来更加方便。我家只要一有好东西,我就会与大家一起分享。秋天,我家种的葡萄熟了。一串串紫闪闪的葡萄,呈现在我们的面前。当有人到我们家做客时,我就会摘下一串亮闪闪的葡萄,送给别人。现在我明白了,真正的幸福是快乐与大家分享,对别人做出有益的事情。