生活中有许多幸福,比如一杯甜甜的蜂蜜水、一颗酸酸甜甜的葡萄,是战胜自我的体验……到我的幸福就是老师的鼓励了。
还记得那是年级的一天,老师告诉我们学校举办了一个书法比赛,我入选了,可我的字还是不太好看,于是老师就开始给我补习,每天老师六点五十分就来了开始给我准备练习用的东西,有时让我写一首诗,有时让我写一篇美文,还有是让我写一段话,日子一天天过去了,我的字越来越好,慢慢的超越了其他人,可我发现,老师脸上的黑眼圈越来越深,眼睛里的血丝越来越多,她也越来越瘦。
过了几天,终于到了比赛的那天,台下的评委很多,就连校长也来了,我的心里忐忑不安,就像装了一只小兔子似得,砰砰直跳,心想:“假如我的字写的不好,他们会不会不让我写了?会不会把我赶出去?”这时,老师走了过来,对我说:“别怕,把台下的人都当空气,也别紧张,多想一想我平时是怎么教你的,别辜负了我对你的希望”我听了这番话,心里好了一些,也不紧张了,开始写那首诗,心里想:“这笔横要写长,撇要写开……“
过了几天,成绩发了下来,我看见我得了一等奖,那一刻,我很幸福。