小时候觉得有父母的照顾,有好吃的,就是幸福。五六岁的时候,我以为成绩好,被别人羡慕就是幸福;现在终于明白,懂得感恩的人,才是最幸福的人。有一个故事:感恩节那天,老师让孩子们画一些东西来表达他们的感激之情。她预计这里的孩子很穷,可能会画一张丰盛的感恩节大餐。但是一个同学画了一只手看到了。学生们开始猜测:“这一定是上帝给我们食物的手;喂养火鸡或肉食动物的农民的手……”老师不解地走到他面前,弯下腰问他那是谁的手。“那是你的手,老师。”原来这个学生天生矮小不好看,从小就有一种自卑感。有一次下课老师从他身边经过,他用手摸了摸头。
看完这个故事,你很感动。你一定觉得老师用那只手摸他的时候他有多温暖!还有感恩节那天他终于可以抽到手了,多开心啊!我想,在所有看过这个故事的人当中,我是最感动的人,因为同样的事情发生在我身上,没有人比我更能理解他的感受和他的快乐,所以我来告诉你我的快乐。当时我还在4 (7)班。教我们语文的张老师放假回家,因为她想生孩子。马老师为她教我们语文课。终于和马老师有感情了,张老师又回来了。我的内心既高兴又难过。幸好张先生回来了;很遗憾,马先生又要走了。马老师走后,走过来抱住了我。她没说话就走了。我想哭。
有一次在我耳边听到马老师对我说:“龙哲,你要好好学习,你的语文要全年级第一。”感谢马老师的鼓励。不管我能不能做到,我都会用实际行动来回报老师对我的教育。其实我要感谢马老师一个人!张老师、王老师、李老师、赵老师等老师,我要感谢所有教过我的老师,感谢他们不仅教会了我知识,也教会了我如何做人,让我明白懂得感恩的人是最幸福的人。现在我很开心。我想告诉你我的快乐,并与你分享。爸爸妈妈给了我一个温暖的家,他们对我很好。我会给他们洗脚,打背,拿筷子。冬天他们出门,我会热拖鞋等他们回来。老师对我很好。我会好好学习,给他们安慰。我会主动说“好老师”,然后露出灿烂的笑容,驱散他们一整天的倦意。走廊里的邻居经常帮我。有一次,我忘了带钥匙,进不了家门。我叔叔和婶婶让我去他们家。当我下楼去学校时,我会悄悄地把他们留在门口的垃圾袋拿走。
你看,我幸福吗?你也开心吗?如果你快乐,告诉我你的快乐。如果你还没有找到幸福,那就先学会感恩,因为懂得感恩的人才是最幸福的人。不要说话,听着,来自天堂的歌:我像灰尘一样来自偶然…