读书,翻译成英文,就是读。在我看来,这足以说明读书让人快乐,让人幸福。具体的,慢慢听我说。
r ——回归,回归简单。每当双手捧着一片墨香,淡淡的香气渗入我的鼻孔,穿透我的心脏,我的心就在满是墨香的纸上轻轻展开。每次一本书飘进我的心里,世界都忘记了我,我也忘记了时间。灵魂飞离功利世界,在人性的天空中畅游,像一只野鹤,沉浸在一本书香之中。
e ——享受,享受。没有人能否认阅读是一种享受。人们常说,享受是指物质享受,这并没有错。其实从精神层面来说,读书也是一种高尚的精神享受。虽然满足精神享受不如物质享受直观实用,但在人们的物质需求基本得到满足的今天,精神享受对人们来说更加珍贵。
a ——优势,优势。北宋真宗皇帝赵恒警告读者说:“书里有千粟,书里有金屋,书里有颜如玉。”可见读书有很多好处,最重要的是让求知的人从中学习,让无知的人变得博学。阅读斯蒂芬霍金的《时间简史》,畅游在微观粒子和宏观宇宙的世界里,感受智慧的阳光,就像走在山路上一样,是真正的阅读,以为没有前进的道路,但转眼间,你可以看到遥远的村庄。用书的智慧不在书里,而在书外。书不仅告诉你书里的知识,还告诉你怎么读书,怎么做事,怎么做人。
d ——驱散,驱散。读书可以消除你的疑惑。在书中,我感受到了历史的阴云,世界的冷暖,世界的善恶,社会的美丑。读书至此,或雾陡,云起;或者一个小小的发现,极乐世界;或者灵感突然出现,文学思想涌现;还是多年的迷茫,曾经的释然。读书的时候心里很多疑惑瞬间消失了。
阅读=快乐。我们不能断章取义,单独分析。宏观来说,读书就是幸福,读书就是幸福。读书的快乐,有声音,有色彩,有活力,有梦想,就像五颜六色的阳光,被棱镜折射,再被神秘的万花筒照亮。所以,幸福有热情,日积月累,永不放弃,成了一种坚持,一种坚持,一种崇尚书籍,在漫长的人生中形成一种习惯,随着人生坚如磐石。幸福永远属于你。
生活中的一大乐趣就是读书,有一本书为伴是甜蜜的。