今天去舅舅办公室,发现很大。左右两边都有一个大书架,就在我叔叔书桌的对面。我悄悄走到桌边,想吓吓舅舅。我叫了一声,突然看到妹妹从座位上跳起来大叫,然后围着桌子跑过去冷静。
我看着她笑得前仰后合,然后拉着姐姐的衣服说:“姐姐,你怎么坐在这里?我舅舅呢?”姐姐瞪了我一眼,又坐了回去。她捡起刚掉在地上的报纸,说:“我不知道!”我又走到她身边说:“姐姐,对不起。是我的错。我舅舅呢?”姐姐皱着眉头看着我说:“上楼吧。你想从他身上得到什么?”
“没有。我就想问问你这篇文章怎么写!”我拉着姐姐的手笑着说。
“什么文章,给我看看?”妹子放下报纸,说。其实我故意做这个方案只是为了姐姐帮我参考一下。我从口袋里拿出一张皱巴巴的纸,递给姐姐。“这是……幸福?关于幸福?”说着姐姐一脸疑惑地看着我。“是的!怎么了,姐姐?难吗?是关于幸福的。有什么不好?”我揉着鼻子问。“这是真的吗?你怎么看?”姐姐把纸放在桌子上,转身伸了个懒腰。
“就写什么是幸福吧,比如我的幸福就是吃冰淇淋!”我笑嘻嘻的说。
姐姐突然不吭声了。我不知道她在想什么。突然她说:“你知道吗?很多人羡慕你,因为你很幸福。也许你无法理解。我可以给你打个比方。比如你有家庭,比如你可以上学。你觉得吃冰淇淋是你的幸福,因为你不是一直都有,别人也一样。你拥有的,他们没有的,对他们来说都是幸福,只是你还没有发现而已。人类很奇怪。他们总是认为世界上最珍贵的东西是‘得不到’和‘失去’,但他们往往不在乎身边已经拥有的东西,也往往不珍惜。最可惜的是他们不知道‘珍惜幸福’才是最美的。”
听了姐姐的话,我有点愧疚,说:“姐姐,让我们最幸福的是家人吧?”姐姐看着我,拍着我的头说:“不仅如此,你长大了会发现更多,你现在应该珍惜的是你快乐的童年。”