第一次做买卖】
说到做买卖,同学们可能认为那是大人的专利,小孩子靠边稍息,其实我就做过买卖,赢得了我人生的第一桶金,想起那个场面就让我激动不已。
元宵节那天,我瞅准商机,想把妈妈班学生跳舞用过的道具七彩灯拿出去卖了,有了这个想法,我心里就忐忑不安,胆怯、害羞一拥而上。
吃过晚饭,我和弟弟来到了灯展区,那里的灯很多,人也很多,真是灯的世界,人的海洋。卖小玩意的人也不少,我把七彩灯挂在脖子上,不敢抬头也不敢喊,生怕熟人碰见,我的七彩灯无人问津,我开始想办法了,我把七彩灯全部打开,在一块木板上摆成漂亮的圆形,七彩灯一闪一闪的,发出耀眼的光芒,不亚于街上的霓虹灯,我故意拿了一个小刺鼠形状的七彩灯,迅速摇起来,七彩灯在空中划着美丽的光圈,招来了很多买主,有大人,也有小孩,他们开始和我讨价还价,我和比我小两岁的弟弟唱起了双簧,终于找出了合适价三元五角,买主有的拿灯,有的付钱,有的让我找零,我忙的不亦乐乎,不一会儿,我的二十几个七彩灯全部出手,还赢得了顾客的夸奖,买主有我的老师,也有我的同学,还有我家的亲戚,刚开始我有些害羞,当听到有人夸奖我时,我感到了无比的自豪。
我拿着自己挣来的钱,想犒劳一下自己,我买了两元钱的羊肉串和弟弟快乐地品尝着,感到那天的羊肉串特别香,到现在我还让我回味无穷。
第一次做买卖让我感受到了父母挣钱的不易,也让我体验到了成功的快乐。