第一次潜水】
在潜水员教我几下简单的潜水动作后,我既兴奋又紧张地穿上紧身潜水衣,戴上潜水镜,套上厚实的橡胶鞋,最后背上笨重而又必备的氧气瓶。我心里略有一丝恐惧:海底会不会有危险?但不容我多想,我和潜水员已慢慢地潜入海中。
入水后,我感觉身上的所有器械和身子都一下子变轻了。我瞪大着眼睛,环视四周,海底的光线没有海面上那么刺眼,显得十分柔和,恰好把海底照得清清楚楚。再往上一看,海水的波浪与光线美妙地结为一体,海面像一块块拼图拼起来一样。周围一片蔚蓝的海水,安静得好像时间停止了。
我们又下降了几米。忽然,我眼前一亮,一片珊瑚群出现在我的眼前,那珊瑚,洁白如玉像朵朵怒放的鸡冠花,随波飘舞婀娜多姿。我被深深地吸引住了,不由自主地去抚摸这美丽的珊瑚,但手碰到的善后却是硬邦邦的。为什么刚才看起来还那么柔软,现在却像一块石头般的坚硬,真令人大惑不解。我再仔细一看,珊瑚中还隐藏着许多美丽的小鱼和海星。在他们的点缀下,珊瑚丛显得更美了。
潜水员拍了我一下肩膀,指向另一方。哇!一群五彩缤纷的热带鱼同时向我游来:有黄色带黑条的,有红头黄尾的,有银色海带式的,简直让我目不暇接。你看!一群全身都是海蓝色,闪动着亮光的鱼向我游来。太美了!太美了!我简直被这奇妙的海底世界惊呆了。我真想变成一条小鱼定居这里,永远与珊瑚为友,与鱼儿为伴,自由自在地遨游于海底世界。
神奇的海底,美丽的海底!
这是我第一次潜水,也是第一次这么近距离的观察大海,亲近海底,但是我已深深地被她吸引,并为之倾倒。