第一次买菜作文】
买菜,是许多家庭主妇每天应该做的。我啊直到9岁才第一次拿起菜蓝,走进市场,真难忘。
那天,妈妈不幸生病了,爸爸在家里照顾妈妈。爸爸说:“自己拿钱去买菜吧!”我想用20元零用钱,为爸爸妈妈买点好吃的东西回来。便高高兴兴地买菜去。我来到市场里,真是眼花缭乱:有绿油油的豌豆,红彤彤的苹果好象照亮了我的心,青口一张一合好象对我说:“快来买我吧!我又甜又便宜!”但我想妈妈生病了,不能吃,只好和青口说再见了。我在鱼蛋档前看见那黄澄澄的鱼蛋,真想一口吃完,不由得口水直流,可是想妈妈不喜欢。我在鱼蛋档依依不舍地离开了。
我急忙来到鱼档前,看见那血淋淋的血和嗅到了血腥味,几乎呕吐。这是我心里想:小时侯妈妈对我说这鱼可以润喉咙的。最近,我的喉咙发炎,妈妈也买来煮汤,我再不犹豫了,忘记醒臭,马上买了一斤。我想如果用豌豆一起煮,妈妈品尝后一定赞不决口。我来到有白菜的地方,上前问到:“一斤多少元?”摊主说:“一元一斤。”我觉得挺适合的。就买了3斤。我再用手拿起来,觉得很重。不出我所料果然有水,我甩干了水才样档主称。小贩赞许地点点头。
回到家锁车时,正好碰上401房的老伯伯,他笑眯眯地看着我。刚想说甚么,我飞快地跑了。我猜一定是赞我了。这个星期天对我来说是难忘。而又不平凡。我把事实告诉妈妈:很多事并不是我不会做,而是从来没有机会让我可去做。妈妈请给我机会吧!我大声地对妈妈说,也对天下的妈妈说。