元宵节猜灯谜的作文
今天,我们班举行了“元宵节猜灯谜”活动。
同学们带来了各种各样、五颜六色的花灯,有的像小兔、有的像战车、还有的像马车,花灯还贴上了用卡纸写的灯谜。我带了一个“金鱼”灯笼,代表着年年有“鱼”。
当老师宣布活动开始的时候,激动的我们就开始一个个“奔”向同学的花灯,去猜同学写的灯谜。
我看到有的同学的灯谜是:十三点、十五天、伞兵……我还猜对了李铵妮、何妤雯写的灯谜,厉害吧!
最后,老师也给我们猜灯谜,可是我左思右想,也想不到答案,真可惜!
我觉得这节课上得很有意思、很精彩,我们真想明年的元宵节早早到来。