给永远比拿更愉快】
今天,我读了一篇短文——“给永远比拿更愉快”。
内容大概是这样的:有一天,高尔基的儿子和他的妈妈一同去意大利看望高尔基。并在他的院子里,洒下了好多花种。不久,他的儿子就回俄国去了。春天,儿子种的花都盛开了,高尔基站在窗台前,看到院子里的鲜花,心里高兴极了!就给儿子写了一封家信,并在信中教育他:“不管在什么时候,什么地方,只要留给人们的是美好的东西,那你的生活就会更加愉快”!
我从这个故事里体会到:不管在什么时候,什么地方,只要尽我所能,给身边、周围的人,奉献一片爱心,留下美好的东西。那么,我的心里是多么的愉快。比如说,前不久,发生在我们班上的一件事情,上完第二节课后发间点的时候,值日生把一个破了口的果冻发给了我们班刘州崴同学,于是,他去找老师调换,可老师告诉他已发完了。他只好气呼呼地回到自己的座位上,看到别的同学都津津有味的吃着,他却眼睛盯着那个破果冻,愁眉苦脸的坐在那里发呆。这时候,我悄悄地走了过去,把发给自己的果冻让给了他,他感激的望着我说:“谢谢”!后来没想到,老师在课堂上表扬了我,我的心里比吃了果冻还要甜呢!
我们现在应从身边的一点一滴的小事做起,培养这种无私奉献的精神。“给永远比拿更愉快”,这句话将永远牢记在我心中。