描写大自然的散文】
走进校门,就与微风撞了个满怀,风中含着玉兰花和木瓜的香气,早晨,好清爽。
那棵雪松,是我要拜访的第一位老朋友。啊,老松,你如一位德高望重的老人,在这门口站了几十年了吧?你像一把撑开的大伞,多少人在你底下乘凉。你直着腰,守卫着我们美丽的校园。岁月悠悠,唯有你高大挺拔。
来到四棵木瓜树下,树叶和我说着悄悄话。每一棵树都是我的知己,它们迎面送来无边的香气,一个个小木瓜你挤我碰,争着让我去摘呢!
校园中的一切,哪个不是我的好朋友?我热切地跟他们打招呼:你好!圆圆的葡萄,你捧出一串串果实,是要我品尝一下吗?你好!笔直的竹子,你是要提醒我们写作业时要坐端正吗?你好!挺拔的旗杆,你多少次把五星红旗升起,朴实而神圣的你经历了无数风风雨雨,依旧那么笔直、那么挺拔。你好!宽阔的操场,你默默无闻的为我们做贡献,多少同学在你的帮助下变得活泼、开朗。你好!高大的教学楼,你的红砖、白墙里传出朗朗的读书声,你为国家输送了多少人才?喂,淘气的麻雀,叽叽喳喳地在谈些什么呢?我猜你们津津乐道的是讨论同学们学习的认真劲。
拾起一片废纸,我感到了学校的清洁美丽,捡起一片树叶,细数有规律的叶脉,我体验到了大自然的神奇美丽。
快上课了,我轻轻的挥手,告别校园里的朋友,带着满怀的好心情、好记忆,迎来新一天的课程。