我和书的故事-小学作文
随着一天天长大,童话故事不再能够满足我对读书的渴望,直到我已经可以背着书包开始成为一名小学生时,我看课外书的生涯开始结束,每天放学开始忙着做作业、背书等等。看课外书的时间也渐渐的少了,但是每天总少不了要读书、看报,这是妈妈给我的额外“作业”,说这样是为了以后能够写出好文章。我在妈妈的督促下,也能够坚持下来。
一转眼,我成了五年级学生了,接触的人也越来越多,也越来越贪玩,还玩电脑游戏。因此,不少挨妈妈骂。妈妈的管教也很严格,每天晚上,只要我闲着,妈妈总会找来这样那样的作文书叫我看,好词佳句还要叫我拿来抄下来,说这样是为了增强记忆,以便以后写作文的时候有灵感,我当时是极不情愿的,但我扭不过妈妈,只能勉强的写下来,可是转过背我什么都给忘记了。
我和书的故事,其实是由妈妈来督促的,尽管如此,但我非常感谢我能够有一个非常注重我学习的妈妈,让我从课外书学到许多书本上没有的知识,使我的学习永保班级前列!