成功作文-400字
但我还是喜不自禁,非常激动。说不好,倒真不好,在剪纸的过程中,纸一剪就断了。当时的我已有些不耐烦,但想着志在参与,就继续吧!可后来越剪越不好了,我已经忍不住了,真想把它扔一边去了,真烦人!
可是我想到了几句话:凡是新的事情在起头总是这样一来的,起初激动的人很多,而不久就冷淡下去,撒手不做了,因为他已经明白,不经过一番苦工是做不成的,而只有想做的人,才忍得过这番痛苦。所以我应该努力去做,努力去完成。坚持就是胜利,我一定要完成!
于是我开始认真地琢磨,看一看怎么剪便不会断还可以剪得更好的办法。哦!原来是我把一个小纸片剪断了,才会整个没用的。过了好一阵,这张普通的纸,在我细心的折磨下,开出了一朵美丽的花朵。这可是一朵成功的花!
虽然,我在剪纸的过程中遇到了困难:总剪不好。但我坚持下去了,战胜了它。剪纸,使我明白了一个道理:遇到困难要乐观,要坚持,成功便属于你!