童年-五年级作文
童年是一场表演。在舞台上尽情地散发着属于自己的光芒,唱唱跳跳,伴着雷声般的鼓掌。
童年是一张白纸。我们在上面绘着五彩缤纷的画卷,有太阳,有小草,有花朵,有溪流,还有自己。
童年是一件衣服。或许是男孩们最喜爱的一条酷炫的牛仔短裤,也或许是女孩们钟爱的一条美丽的长裙。
童年是一支铅笔。写字本上,满是我们歪歪扭扭的笔迹,还有老师们批改的鲜红的勾号与大红花。
童年是一位伙伴。无忧无虑的玩耍中,和他/她关系最好,有什么好吃的、好玩的,都与他/她分享。
童年是一道伤疤。无数次学骑自行车,无数次跌倒,留下了没有完全痊愈的伤疤,流下了辛勤的汗水。
童年是一个书包。那时幼小的我们懵懂地踏进教室,把差不多有我们一半身高的小书包轻轻地放在柜子上。
童年是一瓶饮料。第一次买,那甜滋滋的味道在我们心中留下深刻的记忆,令我们回味无穷。
童年是一本图书。因为小小的,还没认识多少字,学了拼音后,也就开始看有注音的书本。
童年是一块黑板。我们认真地听着老师讲课,黑板上密密麻麻地写满了老师的字与课文的内容。
童年是一样玩具。不管伤心、快乐、白天在家、夜晚睡觉,我们都会轻轻地给予它一个温暖的拥抱。
童年是一种动物。在那么多的动物中,唯独中意那种。它可能有庞大的身躯,也可能身体小小的。
......
童年不管是什么,在我们的心中都留着一个非常重要的位置。或悲,或喜;或甜,或苦......但童年永远是我们记忆最深刻的时光。打开内心深处的记忆宝盒,翻开童年的那好多页,已经微微泛黄,字体也有些不清晰,却比其它页都美丽......还处于童年的孩子,一定要珍惜童年;童年已经流逝消失的人,请好好记住你的童年。