看着天空多变的云,身旁飘过一片缓缓下落的枫叶,它静静地落到了湖面上激起几圈波纹。感慨岁月的流逝,也不禁会思索:人生究竟是什么?
这个问题曾经困绕着千千万万的人,因而引发了一段段精彩的故事,我们称为历史,前人用自己的方式解释了这个问题,可是后人却还要研究下去,因为生命从未停止过……
那么,人生究竟是什么?
或许不同的人会有不同的答案,亘古如一、来去不变,岁月一如既往,改变的只是每个人的态度和方式。
人生是一场没有经过彩排的戏,每个人都在寻找自己的角色,有的人找到了属于自己的角色,所以他们在自己的岗位上做得很好,而有的人一辈子都在寻找自己的角色,总是在慵碌中度过一生,到风烛残年时才抱憾一生,在自怨自艾中度过余生。
人生是一场没有终点的旅途,聪明的人懂得欣赏沿途美丽的风景并积累一次又一次的经验,以便更好的前进,愚笨的人只会一路低头赶路,错过的不只是风景,更是精彩的一生,到临终回忆时才发现人生是一片空白。
人生是一则无法猜透的预言,世上的人有千千万,却始终没有一个人能准确说出明天甚至下一分钟会发生什么事情,我们只有随着岁月的齿轮做好自己的本分的事,认真过好今天,至于明天,就可任你发挥想象,或许明天还是如今天般平淡无奇,可是总有人会认为奇迹就在明天发生。
人生是一幅精美绝伦的画卷,它刻画我们生命中无数个难忘的瞬间,成功或喜悦时,它就色彩斑斓,挫败和悲伤时,它就色彩黯淡,有波涛汹涌般的壮阔,也有小桥流水般的恬静……它从不单调,从不乏味,总是让人乐在其中,留连忘返。
人生是本内容丰富的诗典,有远离世俗的人写的“采菊东篱下,悠然见南山。”有学识渊博人写的“谈笑有鸿儒,往来无白丁”,有抱负远大的人写的“会当凌绝顶,一览众山小”,有乐于奉献人写的“落红不是无情物,化作春泥更护花”……不同的人写下了不同的诗,每一首诗就如同一个鲜活的人生。
人生是美酒,是苦茶,是战役,是音乐,是鲜花……
究竟是什么?要你真正去体会、去经历、去发现,生命就像是一棵树,都要扎根、发芽、衰亡……这一切都要自己去感悟,因为每棵树的种子都源于自己,每棵树的果实就是一个个精彩的人生!