难忘的一次活动作文500字
今天是个难忘的日子,四(2)班的新同学们组织的第一次亲子活动。一大早,我们和爸爸妈妈乘着大巴车向着德清新市红色根据地出发。
今天又是传统的中秋佳节,天气特别晴朗,一路上我们激动不已,叽叽喳喳的说个不停、笑个不停。导游哥哥带着我们唱红歌、做游戏、争奖品,不知不觉中就到了目的地。
一到根据地,我们穿上小军装,背上小军包,扎起小军带,排好队伍,开始了一天的“红军革命活动”。
小红军今天有打地鼠、踩地雷、独轮车运粮、射箭等许许多多艰难的革命任务,在爸爸妈妈的帮助鼓励下,小红军之间的互帮互助下,出色的完成了每一个任务。在游戏中我们感受到了当年红军战士的艰难刻苦,“独轮车运粮食”对我印象特别深。独轮车是由一个三角形的木斗下面装一个轮子,斗里可以放一些粮食,斗后装两个把手用以推和拉动整个车子。
整个车子就那么简单,没有刹车,没有链条,全靠人的力气。装了粮食的独轮车,我完全没有能力控制它,一会向左边歪,一会儿向右边倒,一会儿又突然的向前冲,好像是它在指挥着我。后来,爸爸跟我讲了一些小技巧,慢慢地我也能平稳地推出个几米来,要上小桥了,我用力的推着车,全神贯注地看着轮着是否在桥中央安全通过,还好还好,总算没有倒下来,我的两只手上直冒汗……瞬间又要下桥了,我拿出吃奶的劲拉着我的车,不能让它太快地掉下去。这一趟来回,好累好累,想想当年红军战士每天要运这么多的粮食、物品,还要处处小心地躲避敌人的子弹,真是不容易啊!
一天的亲子活动即将结束,我们一个个意犹未尽,回味着一个个游戏带给我们的欢乐与意义。