难忘的一次活动作文500字
光阴似箭,日月如梭。转眼间我就要告别小学生活,其间,我参加过很多次活动,但只有那一次活动令我难忘。
那是在五年级时候,为了庆祝“六一”儿童节,学校举行了一次活动,要求每个学生都要积极主动参与,平时胆小的我也报名了。我表演的节目是和别人合演的手语舞。对于我这个既胆小又没有艺术细胞的人来说,简直是拿老公鸡下蛋。管他呢,反正报也报了,就算是一次自我挑战吧。
终于盼来了举行活动的那一天,那天阳光明媚,心情舒畅。来参观的有好多学生家长,还有上级领导,以及全校师生,场面很大。校长还请来了专人录像。我从没参加过那么多人的活动,第一次看到这么多人,心情无比激动。
表演开始了,第一个节目就是我们,我听了后心“怦怦”直跳,几乎要跳到嗓子眼。我不知道我是怎么走上台的。随着音乐响起,我和其他同学不自觉地表演起来。看到台下观众看得那么认真,我表演的就更起劲了。他们时而欢呼,时而鼓掌。这是我平生第一次得到掌声,原来被人赞赏的感觉真好!我完全沉浸在快乐之中,忘乎所以。等他们都下去了,傻傻的我还站在台上发呆,直到报幕员轻轻拍拍我的肩膀,示意我下去,我才恍然大悟。多么尴尬啊!我羞愧地跑下台,心里好难受,脸上火辣辣的。本来是一次很快乐的活动,却成了我一生最难忘的活动。