难忘的一次活动作文500字
今天是10月1日国庆节,祖国妈妈的生日,我去参加了“迎国庆,学国学”的研学活动。
我来到陈武帝宫,走进去,就看到了陈佳怡和黎想,心里十分高兴,我跑过去,她们也看到了我,也很激动。后来,同学们都陆陆续续地来了。之后,我们看到了黎老师。这时,爸爸指着一个石像,说:“这是南北朝时代的陈朝皇帝,也就是我们长兴的唯一一个皇帝。”我听了连连点头。
后来,我去了一个教室,穿古装,然后,我和同学们一起唱了《歌唱祖国》这首歌。我们伴随着音乐挥动小红旗,无数面小红旗像无数条红领巾,随着秋风,随着音乐,在空中飞舞。唱完这首歌,我们走进了教室,看见教室里有好多座位,而这些桌椅都很奇怪。桌子扁扁的,椅子没有靠背,不是木头做的,看上去好像是用草编的一张垫子,这时,我才知道这是古人的桌椅。我们找到位子坐下,一位老师先给我们讲了古人的坐姿,还讲了一首杨烔写的《从军行》,一首王昌龄的《从军行》这两首古诗的意思、不同点和相同点,还让我们画诗的景象,而且,还让我们来编一首《从军行》呢,别提有多好玩。后来,我们拍了一张合照,这时,天上下起了秋雨,细腻的秋雨落到了叶子上,落到了小花上,落到了地上,落到了屋顶上,还落到了我们身上。我在心里赞叹到:真美啊!拍好合照,我们又去玩了射击,经过我们的共同努力得了第一名,把我们高兴坏了。最后,我们玩了足球,跑来跑去,累得筋疲力尽,可我们还是非常开心。
今天的这次活动,我在一些游戏中知道了只有努力,才有好的收获,也感受到了秋天的美。