我发现春天来了作文
春天来了,花园里的花儿竞相开放,嫩黄的迎春花张开笑脸吹起了小喇叭,向人们报告春天到了。粉红的桃花展开了五个圆圆的花瓣儿,像一位害羞的小姑娘,脸上刚擦了一抹胭脂。雪白的梨花开了,她小声地告诉人们:“我可不是冬天里的雪哦,我也是春天的主角之一。” ……
野外的池塘里,一群鸭子快活地游来游去,不时 还 发出“嘎嘎”地叫声,好像在说:“春江水暖鸭先知啊,呵呵!”池塘边的水草丛里,一群小黑点儿在移动,走近仔细一看,原来是一群可爱的小蝌蚪在散步。庄稼看了,高兴地相互传播着这个喜讯:小蝌蚪长大了,可是咱们的保护神哟!岸边,长长的垂柳丛中,那快(]速飞过拖着长长的剪刀尾巴的是谁呀?哦,她就是春天的使者——燕子。好一幅不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀呀!
同学们脱掉了厚厚的棉衣,穿上了五彩缤纷的春装,一起相约:春天到了,星期日我们一起到野外找春天去。