感动的事情无时不刻不在发生在,那片天空中吹出一曲曲和谐的乐章,触动人心。
阳光洒进五月的日历,一个醒目的12号,那场突如其来的特大灾害,震动了我的心弦。一场里氏8.0级的大地震,夺去了多少人的生命,让多少人妻离子散;昔日里,书声琅琅的教室,早已被废墟掩埋;温馨美满的家庭,如今也只剩孤寡老人在哭泣。哀悼逝者,无畏前行,这一幕一遍又一遍上演在四川,悲欢离合无数次的感动着我。
在绵阳的一个援救现场,一所学校的主教学楼坍塌了大半,100多个孩子被压在了下面。战士们在废墟中已经抢出了十几个孩子和三十多具尸体。然而就在抢救到最关键的时候,突然教学楼的废墟发生再次坍塌,再进入废墟几乎等于送死。但几个战士还是要往里钻,这时坍塌就发生了,那几个往里钻的战士马上被其他的战士死死拖住,一个战士跪了下来大哭,对拖着他的人说,“你们让我再去救一个,求求你们让我再去救一个!我还能再救一个!”
在东汽中学的坍塌教学楼里,救援人员发现一位教师双臂张开着趴在课桌上,在他身下的是四名还活着学生,望着已经遇难的教师而哭泣。我们应该永远记住这位老师的名字——谭千秋,面对这突如其来的灾难,谭老师用自己的血肉之躯抵挡住塌下的天花板,把生命留给学生,把死亡留给自己。他心中的爱,正如他的名字那样,千秋流淌。
这样催人泪下的故事,从5月12日12:48起,就无时不刻不在感动着我。
我们需要感动,需要感动来充斥我们空虚的内心。这些感动,有我们共渡难关的坚定,是我们重建家园的信心,因为感动,我们的心贴得更紧,和谐的乐章才会越来越美丽。