天气渐渐暖和起来,虽然人们还穿着厚厚的棉袄,但春天已经悄无声息地降临了。
星期六下午,我和爸爸一起出去“寻找春天”。
我们走到了楼下,我惊奇地发现,前一天还含苞未放的樱桃红,现在早已绽开了笑脸,白色的花瓣,鹅黄色的花蕊,到处都有可爱的气息,满树的小白花,再过一段时间就会变成满树的樱桃,真是让人垂涎三尺呀!
我们家还种的有韭菜,韭菜露出了嫩芽,正在随风摇摆,那一个个芽儿好像一根根嫩绿的针绿的可爱,绿得诱人。
我和爸爸又来到了河堤上,远处,一棵棵高大而笔直的树上开满了花,隔好远就能闻到了它散发出的那迷人的香味,整个城市好像洒了纯天然“香水”,沉浸在花香中,走近仔细看,这些花和樱桃花一样,都是白色的,只不过这些花的颜色有些发黄,从爸爸口中得知,这叫玉兰花,玉兰花好像一个个胖嘟嘟的合拢的小手,它们一定想赶快张开“五指”让人们欣赏它们的美丽。
河边的柳树也苏醒了过来,现在的柳树还是短头发,再过一段时间,就会变成飘逸的长头发,犹如丝带一般。还有一些树还是光秃秃的,也许是还没到它们成长的季节。
柳树旁的小草也钻出了地面,像松针一般,有的一厘米,有的两厘米,如果你不用心看,看到的一定会是一片黄色的干草,仔细看,就会看见藏在干草下的绿色小生命,可真是“万黄丛中一点绿”呀!作文走近春天初二
找了好久春天,那到底什么是春天呢?我便问爸爸,爸爸说:“万物复苏是春天;柳树发芽是春天;风儿温和是春天;花朵绽开是春天;这就是春天!”