星期日下午,我班召开了一场别开生面的主题班会。
在正式开始前,大家集体合唱感恩的心,无论是会唱还是不会唱的,在那一刻大家都由衷的发出对妈妈的爱。
随着歌声的响起,我的思绪飘回到上个星期一的早晨。那天早晨我不知怎么的肚子忽然疼起来,疼的我当时就在餐厅哭了,同学们纷纷关心问道,老师也在一旁关怀问我,我向老师说明原由后,他马上跟我父母联系。我父母一听我身体不适,马上说道:“这就去。”因为我的家比较远,开车需近一小时,我便回班上课,等到第一节下课,父母还没有来,我心中倍感委屈,这时,英语老师对我说:“你父母来了,等了有一会儿了,你赶快去吧!找到了家长后,记得给我回个电话”我连忙拿着假条,马不停蹄的跑下楼。
在跟母亲和哥哥会合后,他们第一句话就是问我哪里不舒服,要到那里看,厉不厉害,听到这些,我心头微酸,眼泪大颗大颗往外流,带着鼻音,回答了他们的问题,母亲要求让我在这里看病,害怕回去看不好,还耽误了病情,到了医院我们人生地不熟,前前后后跑了许多趟,才找到正确科室医生建议我先去做个B超,那个时间人超多,母亲就站在一旁陪我等了几个小时。检查结果出来,医生说并无大碍,在那一刻,我仿佛听到了母亲长出一口气。在出医院的大门后,母亲和哥哥又带我去吃饭买零食,还怕我半夜饿了,送我回校路途上有反复叮嘱,我不厌其烦。走进校门,我回头看着母亲离去的身影,仿佛时光飞逝,母亲一点点变老,顿时泪如泉流,不愿再回头。
歌声的落下,我的思维也被带回到了现实,望着,屏幕上的字和听着班主任的演讲,眼前似乎又有泪滴落下,眼前回想起母亲的脸庞。
妈,我爱你,对不起,愿我们能够永远在一起。