“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”
从小就听着这首歌。在妈妈的精心呵护下长大。
还记得小时候,每次上学前,妈妈千叮咛,万嘱咐,一定要让我好好听课。长大一些了,能自己走着去学校了,但她却还是像小时候那样,坚决要求把我送到学校,直到看着我踏进校门的身影渐渐消失,才肯离去。如今,不知不觉间,我已经14岁了,是一名初三的中学生。其实妈妈在我五年级的时候,就已经离开这个城市,去石家庄打工了。当时我的亲人们和妈妈商量着不要去那么远的地方,很多近亲家人也很担心我。那个时候的我还小,也没什么感触。最后,妈妈为了家庭的生活,为了我的学业,还是不顾别人的想法,独自一人走进石家庄。
从那时起,就是爸爸一直在照顾我,我也是个女孩子,很多事情还是必要让自己打理。尽管我努力学习,做些琐碎的家务,但爸爸依旧显得那么辛劳。
妈妈的电话也不时常响起,我知道是因为工作太忙,毕竟是从一早忙到晚。大概两三个月见一次面,而且在一起的时间也不超过一个星期。有时因为学业,就连平常的散步都没时间。很多人经常问我:“你不想你妈妈吗?”我总是回答说:“还好啦。”并露出一丝微笑,心里却暗暗地伤心。
每次回到家看到爸爸疲惫的脸颊,心里总有种说不出的痛。眼睛也总是含着泪水。
因此,我懂得了回报,懂得了感恩。父母为了我付出了这么多,而现在的我却没有什么能力能够回报他们。所以,我一定不会辜负他们的期望,将来做个有成就的人。
因为爱,所以感恩。