李先生是一家公司的会计。
有一次,他和总经理去餐馆吃饭。他在一个大池子里发现了一只大海龟,准备被宰杀。看到这只大乌龟可怜,李先生用1000元钱买了它。老板取笑他说:"家里什么宠物不会玩,你为什么喜欢这只乌龟?"李先生笑着说,“很难说。也许这只乌龟是人类。”一个月后我会把它送回大海。
李先生把乌龟放在一个白色大理石制成的大罐子里。他每天下班后做的第一件事就是好好照顾这只乌龟。这只乌龟看起来真的像人类。每当李先生喂它的时候,它的行为都很温顺。
渐渐地,李先生和乌龟有了感情,成了形影不离的伙伴。李先生越来越不愿意放弃乌龟。由于感情深厚,李先生给乌龟腾出了一个房间,还为它建了一个水池,作为它的家。他带了几十条鱼到池塘来陪伴他。
一天下午,李先生去上班,只留下李先生的妻子和乌龟在家。李生先生的妻子正在喂乌龟,突然晕倒在地上。
这时,乌龟挣扎着爬出水池,爬到低矮的柜子上,推下一些药,试图给李先生的妻子,但李太太一动不动地躺在那里。
乌龟很快爬上了门,用身体用力撞门,试图让附近的人听到他的声音。
过了一会儿,李先生回来了。李先生听说门被撞了,很快就停了下来。走进房子,看着眼前的场景,李先生感动得流下了眼泪。当乌龟敲门求救时,他全身都在流血。李先生跪在地上,尽情地摸着乌龟的头。
几天后,乌龟完全康复了。李先生开心多了,他的妻子也很好。为了感谢乌龟,这个家庭决定把乌龟放回海里。
李先生来到海边,轻轻地放下乌龟,把它推到海里。看着乌龟离开,李先生不知道自己是悲伤还是感动。
过了一会儿,乌龟又游回来了。