母爱是孟郊的“慈母手中线,游子身上衣”;母爱是“有子七人,母氏劳苦”;母爱更是孟母三迁!恩重如山!所以,我们要怀有一颗感恩的心!
外面下着鹅毛般的雪花,狂风怒吼着,万物敲打出了一首激烈的歌曲!外面一片白茫茫的,宛如住在童话宫里。天渐渐的暗了下来,暗蓝的天幕中闪烁着星光,清光洒下、圆月升起……天黑了。
我在客厅焦急地等候着妈妈,却还不见妈妈加班回来。我目光无意间瞟了一眼窗外,不由自主关心起妈妈来:天气这么寒冷,妈妈会不会冷啊?妈妈上班时走出家门时单薄的身影走进我的脑海。我又想起妈妈平时对我无微不至的爱,眼前突然模糊起来,泪水打湿了我的衣襟,可我又能做些什么呢?想着想着,我突然想给妈妈洗一次脚!
悄悄走进洗手间,轻轻打开水龙头,静静等待水变温,慢慢接满一盆水。可是,哪有这么简单!我拿着洗脚盆走进洗手间,吱——自来水喷我一脸、撒我一身(我把水龙头打开用力太大,螺丝不紧,被水的力冲开了)我安慰自己失败是成功之母……在我的努力之下,终于接满了温水,耶!
门被打开了,我急忙端着水盆跑到妈妈面前,妈妈不知所措的望着我:“囡囡,你这是要干什么?”’我笑盈盈的说:“给你洗脚啊!”“洗脚?”妈妈吓了一跳:“囡囡,你用妈妈昨天买的、还没用过的垃圾桶给我洗脚!?”妈妈哭笑不得的说。“哈?”我懵了。“不过,其实,我也是可以委屈一下用垃圾桶洗脚的”妈妈似笑非笑的说。
就这样,我给妈妈洗了第一次脚。