夏日午后,艳阳高照,轻风徐徐,又是一个好天气。可我的脸上愁云密布,正对着一个小“魔头”发呆。这个姓魔名方的东东上颜色乱七八糟,很难找到一块相同的颜色。不仅是这样,这个魔方是我原来恩师送给我的一个礼物,她已经成功地战胜魔方了。临别的一句话就是一个挑战:“给你一个任务,看你能不能征服这个小魔头,来个六面还原。”
没有高人的智商,必寻高人的秘方。我的“智多星牌”妈妈经过多处找寻,终于,一本“葵花宝典”——《魔方天堂》送到我手里。看着里面密密麻麻的字符和形形色色的魔方图案,我喜上眉梢,好了,救星来了。
可是,伟大领袖曾经说过,成功的道路总是充满曲折的。那些符号成了最大的瓶颈。宝典上显示,转过后能达到一个目标,而我左拧右拧,总是转不成那样!那些符号是一只只拦路虎,什么U、L、D、R、F……看着都眼花缭乱。沉下一口气,细心钻研,原来个个都是纸老虎,一个个被我“硬背招”搞定!当当当当~~
马上便来到了“十字关”。白色的十字底看起来很简单,可我绞尽脑汁,效果并不明显。那些黑黑长长的公式,就像一条条扭来扭去的毛毛虫,好像在嘲笑我:“怎么样,解不出来了吧!”太小瞧我了,十八般武艺拿了出来。我声东击西,我暗度陈仓,我无中生有,我走为上策,哦,NO,NO,我是不会轻易放弃的!八卦阵里走一遭,耶!过关!
在宝典的指示下,下面的关口势如破竹。很快,一个六面相同的魔方在我的手上诞生!而后我又靠着宝典创下三分四十秒二八的家庭记录。耶!成功!
两天后,妹妹来到我家里玩,大秀一把的机会来了。我拿出那个花花绿绿的魔方,“呼哧呼哧”,一盏茶的功夫,我把它六面复原了!“这还没完呢”。“呼哧呼哧”一个魔方花式——六面回字映入她眼帘。她的嘴巴张成了O形,良久,才说:“你能教教我吗?”哈,原来让我愁眉不展的魔方竟让我的暑假生活趣味无穷,这就是魔方的魅力。当然了,没有一种智慧和坚持,肯定像许多人一样,家里的垃圾桶里早多了个魔方了……?