描写一件暑假快乐的事初中作文600字
放暑假了,08年7月1日早上,我们乘飞机从成都来到了大连。
大连是著名的港口城市,它不仅有漂亮的海滩,它的城市广场也很有特色,全国闻名。我们参观了中山广场、人民广场和亚洲最大的星海广场;去大连老虎滩海洋公园欣赏了海洋动物的精彩表演。玩了两天后,我们乘坐“勃海金珠”号渡轮穿越渤海海峡去烟台。这是一艘大船,它的吨位有一万二千五百万吨,看起来像一幢九层高的楼房,下面有五层货舱,上面四层客舱,我从没见过这么大的船,同行的游客都十分兴奋,有几个小朋友还不停的叫着:“太棒了!太棒了!我们坐大船。”上船后找到自己的房间安置好行李后,我怀着好奇看了这艘大船的内部设施,站在高高的在甲板上,迎着轻微的海风看着天边的太阳慢慢的落下,直到沉入海里,海鸥绕着大船上下翻飞,这景色太美了。
第二天早上四点左右,我就和爷爷起床去船甲板上去看海上日出。甲板上早已挤满了嘈杂的人群,大海却很寂静。当东方一片鱼肚白,紧接着海面就现出红色的光芒,太阳露出了一点点,接着往上缓缓升起,最后太阳全出来了,然后在海面弹了弹,跃出海面,发出万丈光芒,真壮观啊!
船到烟台港,我们下船转乘汽车去青岛。饭后,我们来到青岛第一海滨浴场,海水刚刚退潮,看见许多人向深海处跑去,我和爷爷戴上帽子、挽起裤脚也向大海奔去。我们踩着退潮后露出来的海泥,感觉绵绵的、很舒服,我们享受着海泥对脚的按摩。走着走着,脚下感觉有什么东西?把脚挪开一看,原来是几只藏在泥下的螃蟹,再往深处走,看见有人抓着了活的海星和小鱼,真有趣。导游告诉我们,这里是2008年奥帆赛赛场—浮山湾,我们看到了不远处漂亮的奥运村和高高的观察塔,海面上还有运动员正进行帆船训练。
我们准备返回岸边时,看见一些绿色絮状的东西从海中向我们漂来,周围人说:“浒苔来了!”就见有热心市民们开始将它打捞起来,放在岸边,用车拉走,说是为保持奥帆赛赛场海面清洁,这很重要,于是我和爷爷也打捞起来。浒苔拿在手中感觉很柔软、光滑,不一会儿,岸边的浒苔堆成了一座小山,人多力量大啊!
我们感到很自豪,为奥运做了一件力所能及有意义的事,使青岛奥帆赛赛场海面更加干净,使青岛这座城市更加美丽。