哈哈,今年暑假,我在金粉世家一位美女老师的指导下学会了“蛙泳”。
顾名思义“蛙泳”就是由青蛙的游泳姿势演变而来的。第一天,老师就让我练习憋气。我一开始有点儿害怕,硬着头皮下水了。我憋住气,浸入水里,身体就不由自主的往上飘。可老师说我头的姿势不正确,按照老师的说法,我又做了一遍老师这才满意;接着又叫我扶着她的手浮起来,再接着让我扶着浮板浮起来。这三种考验我都一一通过了。我想我还是有点天赋的吧!可谁知道难的在后面呢,老师要我一个人飘浮在水面上!虽然害怕,但人家小朋友能行,我也一定能行,我平静了一下心情,按老师的要求尽量做到位,果然我成功了!我浮在水面上,就像一块“大海绵 ”。
经过几天的基本训练,老师开始教我的手、脚划动姿势,以及换气。首先老师让我在岸上练习,回家后我在地板上练习。当正式下水的时候我对手脚的姿势已经比效有把握了,但是换气就比效难了。在我游的时候我先要抬头深吸一口气,再钻到水里游,再次抬头的时候又要深吸一口气。说起来简单,做起来就难了,我一开始就喝了几口水。但失败乃成功之母,我鼓足了信心,一遍遍练习,结果当然是——成功!
在浅水区已经穿梭自由了以后,最大的挑战来了,那就是去深水区,老师向我发出了命令,我又兴奋,又紧张。兴奋的是:我终于能去深水区练练身手,紧张的是:万一掉下去可怎么办!老师安慰我,她会时刻保护我的,消除了紧张心理后,我按着平时训练的要点去做,一切顺利!在人比较少的深水区里,我游得像一条鱼。