又是无聊的一星期,我像往常一样早早地写完了作业,快到五点了,我下了楼准备找伙伴们玩耍,下了楼一缕刺眼的阳光透过我的视野,我想:不错,是一个“玩”的好日子。我哼着歌边走边摘一些花花草草。到了小区的花园时,一群蚂蚁吸引了我的注意力,我急忙回家拿了个凳子坐在这里看了起来,一次神奇的发现就要开始了!
我看到:有两群蚂蚁他们声势浩大,似乎进行着激烈的搏斗中,每一个队的前方均站着一个庞大的蚂蚁,我想因该是队长吧,他们默不作声的样子让我感到极为好奇,我随手拿起一个小石子丢向他们,他们转身看着我,我下得退到大树后面,他们又恢复了以往的宁静,突然,其中一对的队长好像生气的大吼一声,然后双方队员纠缠在了一起,没过多久,两队的人数已经所剩无几了,突然走出来一个十分娇小的蚂蚁,队两队说了些什么,他们立刻就不打了,我想他应该这样说道,和平年代注重的是幸福,快乐,而不是为了芝麻大小的事情纠缠的你死我话,这样的结局谁愿看到,这也是告诫我们,我们要以热情的心态做每一件事情。