“活”字去掉“水”高中作文
我国属于水资源较匮乏的国家之一,目前全国2/3的城市面临着缺水的困惑。土地沙化愈来愈明显。尽管如此,人类仍然浪费水,污染水。人类大量的污染可以饮用的水,每年都约有1/3的工业污水和2/3的生活污水直接排入江河,水污染不仅加剧了水资源的缺乏,还直接威胁着人类的自身的健康和农作物的生产。
水是不可再生的资源之一。一个水龙头如果不关住,每天最少要浪费70升的水,比如刷牙时不间断地放水,30秒内就会流失6升左右的清水,全国13亿人口,算算这是怎么样惊人的天文数字啊!就是说生活中我们每一次不在意之间的损失汇集起来就会形成巨大的浪费。所有节约用水已经切实成为我们每个人都必需遵守的生活规则,而且要求我们立即行动起来。
首先,要从思想上树立起节约用水的观念。思想是行动的先导。我们必须知道水并非是取之不尽,用之不竭的资源。只有节水,控制污染才能减缓人类消耗水的速度。
其次,要落实到行动上。政府职能部门除了提倡节水,开展节水活动,推广节水器具,还要加强监管力度,制定相应的措施。在学校以及各单位部门厂矿灯用水地方形成以节约用水光荣,浪费水可耻的观念,
可能你认为全世界那么多的人都在浪费水,仅你一人节约用水也不能起太大的作用,水资源短缺的情况也不能消失。但是你有没有想过,如果你节约用水,他也节约用水,虽然无法解决缺水问题,但也可以节约下来很多的水。
3月22日是世界水日,每年的这一天世界各国都会宣传:大家要爱惜水资源。其实,不仅在一天,在我们生活中的每一天,都应该珍惜每一滴水。
水是生命之源,缺水等于贫血,如果不珍惜水,人类最后一滴水将会是自己的眼泪。让我们的“舌”永远都有水的滋润,让生命活下去,让“活”字永远不缺“水”。