越来越坚强的我作文
随着时间的流逝。我们在成长,在成长中学会坚强。让自己的明天更加绚丽。我经历了时间的历练,变得越来越坚强。
在以前,我是懦弱的,无力反抗他人的打压,同学们都瞧不起我,认为我一无是处。遇到困难就会被打倒或哭泣,不能勇敢地去面对。我希望能战胜困难,变得坚强起来。可我的能力不足,不能冲出去,或许是我没有勇气,不相信自己。
记得有一次,冬天下雪路面结冰了。父亲送我去上学。他走在前面,我跟在他的后面。慢慢地走着,父亲在前面走两步等等我。害怕自己走远了,我没跟上会摔倒的。我刚开始不在意,认为没有什么。走了一会儿后,我有些着急了,心想:这么冷的天,父亲走路还要等我。我有些过意不去。便加快了脚步。不料,一个踉跄,我不幸摔倒了。摔得我痛苦不堪,站不起来,多希望有人能来将我扶起。父亲并没有马上扶我。
而是让我自己站起来。我抱怨父亲。我怕父亲冷,才加快脚步,不幸摔倒了。父亲不但不扶我,还说我自己不小心。我决定与父亲怄气。站不起来,即使地面很寒冷。这时,父亲终于走了过来了,我立刻开心起来。父亲走到我面前,蹲下来。他并没有马上扶起我,而是轻轻地和蔼地告诉我。说:“女儿,你要坚强,要自己站起来,父亲不可能每次都在你的身边,在你遇到困难时,将你扶起来。你要自己爬起来,重新面对生活,大胆往前。”说完。父亲将我扶了起来。并且告诉我:“这是父亲最后一次扶你,以后你要自己站起来。”父亲带着我走向了学校。我想了想父亲的话,觉得无比有道理。
父亲不可能每次都帮助我,我要自己救自己。自己坚强起来。克服困难,大胆走向前方,前面的道路是光明的。
坚强是滔滔大江的河流,没有它,就只是一片泛滥的波浪。所以我要坚强。坚强让明天更好。