每个人都是在成长中不断变化的,在一次次的交往中发现自己变得更加开朗,在一次次的游戏中发现自己变得更加活泼……而在这漫长的岁月中一天又一天,成长的过程中,我学会了坚强。
挫折是人生的一部分,每个人的人生不可能一帆风顺,就像这次数学的期末考试一样,是我对数学的热情,就像我的成绩一样低落,但是在低落之后的课余时间,我还是忍不住想学习数学,我的心灵在对我说,你甘愿去放弃数学吗?你甘愿做一个数学底子差的学生吗?不会,绝对不会。于是我又重新振作起来,再一次拿起了我的数学课本,认真学习起来。
当我们遇到挫折时,一定要坚强面对。当然也有绕道而行的人,但是那些绕道而行的人群中,有几个能真正的干出事业。做大事的人,反而是那些不被我们看好甚至是不聪明的踏踏实实去面对的人,最终有取得了成功。在我小的时候,也遇到过许多挫折,印象最深的是我在学习骑自行车时,当我看到别人悠闲自得的骑车时,我是多么羡慕,也想自己骑着车子去街上溜达。而当我下定决心要学骑车的时候,却发现困难接踵而至,刚开始我总是手脚不协调,掌握不住平衡,总是会把身体摔了,甚至流血了,身体的疼痛让我那时常常想要放弃,但是在妈妈的鼓励下,我坚挺地支撑了起来,我一次都得爬起来,再一次的练习,终于学会了骑车。活中还有许多这样的挫折,但是就是在这些小小的挫折中一步一步改变了我。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,不历经风雨怎么能见到彩虹?当学会坚强,那挫折就是成长中的一种幸福,就像一颗夹杂在蚌中的那粒尘埃一样,它不会永远活在痛苦和挫折中,不断的磨练终究会让它成为一颗耀眼的珍珠。让我们拥有一颗坚强的心,去面对人生中的风风雨雨吧!