今天下午,老师给我们看了学校的第一课。让我印象深刻的是坚持这节课,让我感触很深。
一个名叫李忠军的`14岁学生在上学的路上滑倒,不小心掉进了40多米高的天坑里。她昏迷了三天,错过了所有人的搜索。他对生活的渴望,对生存的渴望,是他一次又一次地不断向上爬,一次又一次地向下跌,却没有让他放弃。渴了,他喝悬崖上的水;当它疼的时候,他用一根树枝把它咬在嘴里。最后,他花了七天六夜才爬出天坑。班主任邀请了尹健和他的教练。尹健是奥运会帆板冠军。他告诉我们,他其实有先天性疾病,每天都需要针灸。有一次,他缝了28针。他坚持训练,最终成为奥运会冠军。看到这两个小故事,我知道坚持是一种很有价值的精神,可以创造奇迹,给我们新的生活。坚持不懈,永不放弃。
看到这里,我觉得我有时候会把问题放在一边。遇到困难就退缩,让我脸红。我决心克服未来的困难,我不会退缩。