昏昏暗暗的天看不清雨它到底是从哪里掉落下来的,只是不断的掉落,不断的拍打着窗上的玻璃,发出“滴滴塔塔”的声音。就像此时的她让人忍不住的害怕,害怕下一刻她便会化作这雨,不知道掉落到何处,又消失在何处。我知道那双盈满泪水的眶子看不清我现在的表情,但我却真真切切的将她看在眼里,有那么一刻我决定什么也不想的伸出手将她的泪水擦掉,但是伸出的手最后还是止于那双永远朦朦胧胧的眼中。
转过头我看向她一直注视着的窗外,第一次我觉得这雨天是那么的让人看不清,明明在触手可及的地方,却又那么遥远。
我不知道在你眼里到底看见了什么,也不知道你为何要落泪,但是我知道我不喜欢这样的你,因为这样的你会让我害怕和不知所措。
有人说在难过的时候笑一笑,因为笑可以减轻心里的痛苦。但我却不敢向你开口说出这样的一句话,明明我是那么希望你可以笑起来,可是我却不敢看现在的你对我露出的笑容。或许眼泪是在述说悲伤,但笑又何常不是呢?因为没有人会明白真正的笑是什么?真正的眼泪又是什么?只是悲伤的时候可以哭,开心的时候可以笑罢了。