观察猪笼草作文
小朋友,你们知道猪笼草吗?我们今天就来认识认识猪笼草吧!
猪笼草是有名的热带植物。猪笼草吃蚊子、苍蝇、蜻蜓、毛毛虫等昆虫,夏天你如果养一棵猪笼草,那蚊子就不会找你的麻烦了。
猪笼草像猪笼,所以人们给它取名叫猪笼草。猪笼草见着阳光才可以生长。猪笼草开绿色或紫色的小花。
猪笼草很聪明,当爬虫或飞虫落到它的“瓶口”时,它就会立刻把“瓶盖”盖上,这样虫子就跑不掉了。
猪笼草的“瓶口”是被太阳晒卷的。有足够的阳光猪笼草才会长得又红又大,如果没有足够的阳光猪笼草就会长得又青又小。它喜欢高温的环境。
在市场上300元也买不到一盆猪笼草,它可能400元,也可能更贵。
在美术课上,姜老师还教过我们画猪笼草呢!小朋友你们还知道哪些关于猪笼草的知识?如果知道一定不要忘记告诉我哦!
小朋友,你们说猪笼草是不是很有趣呢?