观察猪笼草作文
今天我去奶奶家里玩,在奶奶的院子里我发现了一株奇怪的植物,它与其他的植物不同,有一个漏斗形的口袋挂着它的杆上面,口袋上面还有一个小盖子,看样子能够将口袋口紧紧地盖住,但是小盖子是张卡着,可以看到口袋里面似乎有着一些液体,显得非常的奇异。
我瞬间就对这个奇异的植物产生了好奇心,我搬来了小板凳,坐在它的旁边,仔细的观察着它,然后更加奇异的事情发生了,当时有一只小虫子飞了过来,在这颗植物上飞了好久,就在我感到不耐烦时,它降落到了口袋的边缘,然后像口袋内爬进去,说时迟那时快,口袋上的盖子一下子合拢了,将小虫子关在了里面,我吓了一跳,感觉跑回屋里,将事情的发生告诉了奶奶,奶奶告诉我说,那是一株名叫猪笼草的植物,专门捕捉小昆虫的,里面的液体就相当于我们人体的胃液,液体会散发出诱惑昆虫的气体,吸引它们,然后在昆虫飞过来以后,盖上盖子便将他们关在了里面,两个小时之后,就会把昆虫消化完了。
听完奶奶的话后,我不禁觉得真是神奇的植物啊!