我叫柴锦琳,今年十三岁了,是一个性格内向的小女孩。乌黑的长发有点自然卷,圆圆的脸上有着一双小小的眼睛,一笑就眯成了一条缝,稍高的鼻子下面,有一张不大的嘴,这嘴能说会道,还挺硬的。
我属兔,可偏偏有一股牛脾气,因为性格倔强,所以常常吃亏。记得又一次,妈妈从天气预报得知要下雨,就让我带雨伞上学,可我看着高高升起的太阳,就是不相信会下雨,便和妈妈吵了起来,你一句,我一句,妈妈被我弄得无话可说了,见拗不过我,就扔下一句气话:“你不带算了,到时候可别怪我没有提醒你。”便随我去了。可谁想到,早不下玩不下,放学时,老天爷它偏偏下起雨水了。妈妈可能真生气了,也可能是让我记住这次教训,就没有来接我。结果可想而知,我真的被淋成了“落汤鸡”。
哎都是牛脾气惹的祸。
牛脾气给我带来的是祸,更多的是福。那次老师让我们办手抄报,我回家后就在想如何把手抄报办好,可想来想去,也没有想出好点子。妈妈看我着急的样子,想帮我一把,可被我拒绝
了。我想自己的事自己做,我一定能够做好的。最终,我看书查找、上网收集资料,不就我的笔下终于出现了一张非常棒的手抄报。自此以后我凭着这股牛脾气克服了一道一道学习和生活中得各种困难。看来牛脾气也是个好东西。
我的理想是当一位老师,把知识传授给下一代,使得他们充分发挥他们的聪明智慧,成为祖国的栋梁之才。
这就是我,有点意思吧!