生活的新变化作文
今天,我们在教室观赏了《生活新变化》的录像,在片中我看到随着时间的进程,社会在不断的进步发展,国家在不断的富强。楼房高了,街道变宽了,小区变漂亮了,科技发达了,商业繁荣了,国防强大了…这一切都给我我留下深刻的印象。
2006年7月1日青藏铁路的正式通车,是我国社会主义现代化建设取得的又一个伟大成就,为青藏两省区经济社会发展带来了历史性机遇,由于这个地区旅游资源丰富:世界闻名的雅鲁藏布大峡谷、大面积的雪山冰川、星罗棋布的高原湖泊,珍稀野生保护动物。
独特的历史文化、浓郁的民族风情、奇特的地势地貌、丰富的高原生态,以其独特的魅力吸引着中外旅游者的脚步。高原人民进入大城市,游览首都北京变成了可能。人们在欢呼雀跃为铁路开通而兴奋,无数双眼睛关注着中国的建设、发展。2008年奥运会即将在北京召开,作为一个北京小学生我深感肩上的责任重大,做好东道主迎接四海宾客,不断努力学习,探索科学奥秘,丰富自己、提高自己。
让我们为祖国的发展祝福!为北京奥运加油!