生活的新变化作文
今天我观看了录影形势大课堂,看到了中国的新变化,生活的新面貌。不看不知道,一看吓一跳,中国的变化实在太大了,变得让人难以置信,变得让人大吃一惊。
有着五千年文明历史的中国,如今已成了科技发达的国家。我们首先说说火车的事吧。
如今,中国的火车已经进行了六次大提速,今天的中国铁路位居世界第三位。其中青藏铁路是世上海拔最高,路线最长的铁路。大家都知道,青藏高原是一个特别缺氧的地方,修路工人为了祖国的繁荣昌盛,冒着生命危险终于把青藏铁路修好了,青藏铁路的诞生可是一大奇迹。火车开到了外国人断言开不到的地方。中国人是有志气,有信心,有能力的人。一个外国朋友曾经说过:'中国人从不可能变成了可能。'现在中国物资丰富,因为我们可以通过铁路运往全国各地。
现在中央人民政府还给农村的孩子免除了学杂费,现在的农村家长用不为孩子的学杂费担心了,也用不着担心孩子上不了学了。
现在的孩子就是幸福,水泥路都修到家门口了,并且用不着再住冬天漏风,雨天漏雨的棚户区了,如今已有212万平方米的棚户区消失了。俗话说得好,要致富,先修路。看吧,路修好了,从此人们都走上了致富路,奔上了小康之路。
在一些偏僻的山村,现在都实行村村通,偏僻的小山村也不例外,人们家家都买了大彩电,让那些山村的孩子也看看外面的世界吧,让那些一辈子都没出过山村的老人也感受感受外面的气息吧。
世界是你们的,也是我们的。中国的前途掌握在我们的手中,为了中国能有一个好的未来,在此,我向全中国的学生发出宣告:奋斗吧,努力吧,让我们这个有着五千年历史的中国再一次的创造奇迹,让那些瞧不起中国的人,从此对我们中国刮目相看,努力奋斗吧!