生活的新变化作文
随着现在科技的变化,我们的生活也随着变化起来,比如:以前没有的精巧别致的手机,现在有了;以前没有小巧玲珑的电话,现在有了;以前没有的庄重精巧的电脑,现在有了,等等等等。以前,人们没有文化,也没有能力改变生活,而现在,人们有了文化,也有了能力,所以我们的生活才会风驰电掣地变化起来。
就以我为例吧,以前,我没有护眼灯,也没有书桌,更别说是小玩意了,可现在,生活变好了,这些东西我全有了,除此之外,我还有了一些小玩具。
我讲一个生活中的例子吧,比如说我的奶奶,以前并没有电视机,奶奶用小广播听评书,后来,生活变好了一些,奶奶看着普通的黑白电视上的节目,到最后,奶奶才看上了节目精彩的彩色电视。从这件事中能不体会到生活的变化吗?能不感受到以前的生活和现在不一样了吗?能不体现到科技的风驰电掣吗?
“生活”不是靠嘴巴说的,说的再怎么好也是没用的,只能靠勤劳的双手和实际的行动来实践人类的美好生活的愿望,这些科学家不是做到了吗?
随这生活的变化,我们也要随着变化,不能太保守太固执了,不然你就更不上时代了。