生活的新变化作文
这些年来,生活的变化确实是挺大的。中国本来是一个积贫积弱的国家,现在却迎来了繁荣昌盛的局面:几十米高的楼房、无穷延伸的高速公路、各种各样的丰富食品、五彩绚丽的漂亮衣服…,…现在的生活是多么好啊!
但以前不是这样的。以前,我们还住在漏水的房子里。下雨天,我们要拿一些盆啊,桶啊来装水,不然物理就会变成水池;冬天,寒风呼啸,冷冽的北风从破缝子里钻进屋子,冻得我们缩脖子、咬牙根,就算躲在被窝里也无济于事。
那时候,我们吃的是豆腐啊,小白菜的,很少有肉吃。就算有,也只有在过年时才有得吃,不过才那一两斤,少得可怜。但那时候一两斤猪肉,足够我们吃一个星期了。每天切一丁点蒸着吃,就已经足够了。以前,我们穿的衣服是那些粗布烂衣,没有一件是完好无损的,都是烂了就补,补好了继续穿,只要能保暖就行了。
可是现在,一切都不同了:屋子变宽敞了,变好了,变漂亮了,像花园似的,冬暖夏凉,节约能源。它再也不漏水了。吃的东西也变了。现在,人们都希望自己能健康,结结实实的,所以人们整天都吃大鱼大肉,不像以前,廋廋的。但是最大变化的,还是服装。现在的人们钱多了,喜欢穿名牌衣服来炫耀自己。波司登、罗蒙、庄吉等名牌衣服,人们都爱穿。他们喜欢追求时尚和美观不管衣服质量好不好,穿得舒不舒服,只要是名牌就行了。
现在,人们的生活水平提高的真快啊,变化也真大啊!我们也要有所改变,努力学习,天天向上。因为未来在我们的,中华民族的伟大复兴,掌握在我们手中,让我们为了祖国的未来奋斗吧。业让我们共同祝福:愿祖国的明天会更好!