书的感悟作文800字
小时候,我很爱听故事,于是,妈妈就给我买了《一千零一夜》和一些带图片的故事书,妈妈一边给我讲故事,一边让我看图片,使我一下感觉长大了许多。书就像一根丝,在不经意间与我相连,紧紧地牵住了我的心弦,于是,我每天都与书相伴,如果哪天见不到书,就像缺了什么似的。
以前,从我还不认识几个字的时候就开始看起了书,看那些被我称为“无字天书”的漫画书。在那些“无字天书”中,我印象最深刻的便是《父与子》了,这本书反映的是父与子之间有趣的故事,那个秃头的大胡子爸爸,慈祥、和蔼、幽默;那个留着刺猬头的儿子,聪明、调皮、可爱,这本书里虽然没一个字,但却很容易读懂。
久而久之,只看些漫画书感觉有点不过瘾了。这时,我又迷上了带图片的科技书籍,我看得很快,关健的知识点却没漏过,几个月的时间,家里的所有科技藏书我都看了。在我正发愁到哪里找书看时,不经意间发现了一块“新大陆”——新华书店,在这个书店里,一捧上书就忘记了自我,忘记了整个世界,像似沉浸在另一个世界里,在这个世界里,我认识到许许多多家喻户晓的大人物:果断、勇敢、机灵、从石头缝里蹦出来的一只猴子——孙悟空;世间的忠义好汉——呼保义及时雨宋江;宽宏大量的刘备;神机妙算的军师诸葛亮……
看了名家的读书方法,我也养成了做笔记的习惯,有时我会带一个本子和一支笔到书店去,一看到优美的词语或句子,就摘抄下来。
我不仅爱看书,也爱买书,虽然家里的书已经汗牛充栋了,但我仍然嫌少,有些书虽在我家“住”了多年,但我仍然百读不厌。
温家宝总理也说过:“书不能改变世界,但能改变人,人可以改变世界。”我觉得,书是知识的源泉,是智慧的源泉,更是快乐的源泉。