周岁生日作文
8月28日是我妹妹的十周岁生日,但现在改到了8月21日邀请我们来共同庆祝。
8月21日的早晨,一起床,做完洗漱工作。我们就冲向嘉兴名小吃--大胖馄炖店。吃一碗鼎鼎有名的大馄炖,买几个红包和一瓶珍视明的眼药水。再取点钱,包好红包。不知不觉,下午到了。
我们先去了穆湖游泳馆,先游一会儿,游完万事俱备,之后,全身洗干净(我爱洗澡,皮肤好好,有很多泡泡的哦!)。现在万事俱备,只差“礼物”,于是我们去了西马桥的三江超市购物。买了一盒水彩笔、一个杯子、一个勺子、四盒凉糖和两盒巧克力。一出超市,感到肚子饿了,我们奔向柏莉思,买了许多面包。也不知什么时候,夜晚降临了。
我们相聚在东升宾馆,小孩子一桌,大人一桌。不一会儿,寿星申宇来了,大家纷纷献出自己的礼物,我也献出了我自己的那份巧克力。菜一上来,我们这桌的小孩子就像一群饿红了眼狼来了,迅速消灭了菜,还向大人那桌讨了许多。那盘油炸冰激凌和贝壳水蒸蛋更是枪手,我们的分完以后,立刻向大人那桌进军。最后蛋糕上来了,我们立刻拿走了蛋糕上的曲奇饼,插蜡烛、点蜡烛、许愿,一切跟以往没有不同。吃蛋糕了,只听见唰唰~唰唰~几声,我们每个人的脸都被抹上了蛋糕的奶油,我气愤的喊出一个人的名字,可没想到竟然喊错了,引来了哄堂大笑。我又用奶油涂遍了所有大人的脸。
美好的美好的时光总是这么短暂,期待下一次的生日聚会。