周岁生日作文
在我家的相册中有这样的一张照片,一个小男孩身穿白色的衬衫,打着红红的蝴蝶结,外穿一件黑色的外衣,看上去帅极了,这个人就是我,那年我刚满四岁。每当我看到这张照片,当时过生日时的热闹情景就会清晰地浮现在我眼前。
我记得是晚上十点左右,随着“叮咚”一声门铃响,爷爷他们一行好多人来到了我家,爷爷还抱了一颗绿油油的大西瓜,叔叔拎着一袋黄澄澄的鸭梨,好像还有谁带了很多红彤彤的大苹果,我的生日晚会就在这欢乐的气氛中开始了。
妈妈喜笑颜开地把大蛋糕放在了桌子上,爸爸扶着我在上面插上了四支漂亮的小蜡烛,在别人的帮助下我点燃了这像征我四岁生命的小蜡烛,当八音盒里传出优美的生日祝福音乐时,大家都跟着唱了起来,生日歌唱完,妈妈让我许个心愿吧!于是我闭上眼睛,双手合十,许下了我今生最伟大的心愿:长大了当世界最大的官,让世界上所有的小孩都远离贫穷与疾病,让世界再没有战争与硝烟,让人类再没有歧视与偏见。然后我睁开眼睛,深吸一口气吹熄了所有的蜡烛。
现在想来我还为当时能许下如此的心愿而自豪,我也会珍视我的这一心愿,加倍努力,让愿望变成现实。
这真是一次欢乐而又难忘的生日!