周岁生日作文
今天是1月30号,农历是正月初八,是我的11周岁生日。
今天晚上我一吃完饭,就骑着自行车找朋友来我家过生日了。我骑着自行车东找西找,一共找到了9个朋友来参加我的生日聚会。当我回到家时,朋友们都到齐了,我点了点共有11个人参加生日(9个朋友加上我、和我同月同日生的哥哥,刚好11人)。生日聚会开始了,妈妈和姐姐点燃了花形蜡烛,然后关上电灯,顿时,蛋糕盒上的蜡烛成了这个房间的中心。
大家围着桌子唱生日歌。“呼”地一声,我吹灭了花形蜡烛,在黑暗中,我默默地在心里许了一个愿望(想知道吗?不告诉你,这是秘密)。终于到了分蛋糕的时候,这个蛋糕分三层,第一层当然是我的,因为这一层既不大,又有我的生肖--蛇,下面两层则分给我的朋友们。不一会,一个大蛋糕就被瓜分了。
根据我们的传统,过生日要在脸上涂奶油,于是五六个朋友追着我,要在我脸上涂奶油。于是,我从前门跑到后门,他们就从前门追到后门;我又从后门跑到前门,他们也从后门追到前门。结果我被他们追到一个死角,被涂成了一个大花脸。吃完蛋糕后,我们就“各回各家,各找各妈”了。