周岁生日作文
我的九周岁生日刚过没几天,但是这件事时时浮在我的眼前。
农历十月初五那天,也是我往年最期盼的一天,但是今年与往年一样,等待着妈妈给我拿好吃的,好玩的还有新衣服,一早晨过去了,一中午过去了,没有一点动静,爸爸忙着上班,妈妈尽管忙着照顾远道而来的老奶奶。我好失望。
下午放学回家的路上,我一路犯嘀咕,是不是爸爸妈妈把我的生日给忘了。我心里烦极了,妈妈跟我说话我也爱理不理。
到了家里,我就想钻在自己房间写作业,妈妈说:“开饭了”!我一看,一个大大的蛋糕和一桌子菜,在餐厅的餐桌上摆着,这时我好激动,妈妈说蛋糕是爸爸买的,还有妈妈今天抽一会空,上街给我买的衣服,并祝我生日快乐。这时八十五岁的老奶奶说话了:“孩子,今天是你的生日,也是妈妈的受难日.......”我听了之后,面红耳赤,羞愧极了,我会永远记住这一天。这一天,让我长大了很多,懂事了很多。