周岁生日作文
太阳从西边落下了,那一缕夕阳就像喝醉了酒的红脸汉,吻着大地,依依不舍地滑落,只留下未敛的光芒照耀着大地,一切都显得那么恬静而美好。
我们所有的同学都坐在晚托班,专心致志地写作业。即将完成所有作业工程的时候,“叮铃铃”“叮铃铃”我的电话手表响了。哦~原来是妈妈要来接我了,我迫不及待地收拾好书包,欢奔到楼下。
此时,窗外已经夜色朦胧了,一缕缕柔和的月光,给大地蒙上了一层淡淡的轻纱,温馨而美妙。花园里偶尔传来一家人甜美的笑声,寻声望去,只见一家人其乐融融地在一起,享受着月夜的美好。突然,被这样一副天伦之乐的景象,感动了。
妈妈接上我,带我来到了一家酒店。我好奇地问:“妈妈你为什么要带我来这儿呢?”妈妈笑而不语,只叫我仔细观察。于是,我便东瞧瞧,西看看。忽然,就在不远处看见了一张牌子,上面写着“徐莎莎十岁生日”几个大字。这时,我才知道,原来是爸爸妈妈为了庆祝我的十岁生日,在悄悄地准备着,给了我一个大大的惊喜呀!
瞧,气球搭建起来的拱形门,五彩斑斓,非常梦幻。还有我最喜欢的冰雪奇缘里面的主人公,站在那,亭亭玉立的样子,非常惹人爱。再往里走,我见到了一条长方形的桌子上,摆放着一个三层粉色蛋糕。那鲜明而清新的粉色,放眼一瞧就可以让人垂涎欲滴了。再加上那些五花八门图案,让我觉得走进了童话城堡一样。大的蛋糕下面,还罗列着一些漂亮的小蛋糕,在两瓶粉色玫瑰的映衬下,显得分外吸引人。
哇!好多人啊,当大家都到齐的时候,我的心里却有些空落落的,觉得还有一个人没有到。那便是哥哥,他在国外读书,无法来到我的生日party现场,顿时,一股强烈的思念涌入心头。
开始吃饭了,大家都洋溢着灿烂的笑脸,举杯庆祝。我举起酒杯,笑着对大家说:“谢谢你们来参加我的生日party”。爸爸妈妈还邀请了魔术师为我们表演精彩的节目。到了最后一个环节,魔术师小心翼翼地牵着我的手,故作神秘地让我紧闭双眼。当他大声对我说:“可以睁开啦!”眼前呈现出一束大大的鲜花,原来是我亲爱的爸爸专门为我准备的,还说了一番激动人心的话,我当时感动的都流泪了。
最后,到了我们小孩子最喜欢的环节啦:切蛋糕和吃蛋糕!表哥帮我把十根蜡烛插在蛋糕上,我闭上眼睛,许下了一个美丽的愿望。然后一口气把蜡烛吹灭了。此时,房间想起来了悦耳的生日歌。爸爸妈妈抓住我的小手切下第一块蛋糕,小姨说:“这一块蛋糕应该给妈妈,孩儿的生日,娘的苦日,莎莎已经长大了,要学会感恩父母了。”是啊,从小到大,有着父母无微不至的关爱,我才可以快乐健康地成长。于是,妈妈便吃上了我亲手切的第一块蛋糕,我希望她以后的日子,都可以甜甜蜜蜜的。
随着时间的流逝,我的十周岁生日就这样结束了。此时,夜色正浓,稀稀落落的的星星,挂在夜幕中,闪着光。大家挥手告别,爸爸妈妈牵着我的手,往回走。此时此刻,趁着这么美的月色,我真想大声地喊道“爸爸妈妈,我爱你们!”