周岁生日作文
10周岁,代表我们已从无忧无虑的童年,步入了阳光灿烂的少年。这是一个值得庆贺的时刻。
星期五中午,在老师的带领下,全年级同学带着自己亲手做的生日帽,徒步走到九龙湾。我们做的生日帽各有各的特色,五花八门,让你看得眼花缭乱。你们知道我的帽子是怎样的吗?让我来告诉你,我做的是一个厨师帽,带上这帽子,就像一个神气的小厨师!不过还差一个大大的“将军肚”,哈哈,开个玩笑!瞧,我们有说有笑,无话不谈,已忘记了疲倦。一路上,小鸟在枝头歌唱,太阳公公在空中微笑,小花扭动着小细腰向我们招手。
不知不觉,我们来到了九龙湾,休息了一段时间后,我们便要挑战自我,挑战极限了,那就是——爬山。谁爬上山,谁就是小勇士,我心中为自己暗暗加油,鼓劲。开始爬山喽!前几步,同学们轻轻松松,可不到一会儿,不知为什么?我们的脚像灌了铅一样,寸步难行。恨不得自己有一双翅膀,直接飞到山顶,好不容易来到半山腰,百一强装出一副非常害怕的神色,战战兢兢地说:“这山上有野狼!”“啊……”几个胆小的女生吓得尖叫几声,左顾右盼,心肝小宝贝“砰,砰,砰”乱窜。我们哄堂大笑,轻蔑地说道“这么小的山还会有狼?”几个胆小的女生知道自己中计了,追着百一强。哎,自作自受!
马上到山顶啦,胜利就在眼前。同学们,冲啊……瞧,我们亲爱的张奶奶正在欢迎我们哩!我们以百米冲刺的速度跑上了山顶,一个个扑进张奶奶的怀抱。哇!放眼眺望,三山岛尽收眼底,我伸开双手,静静地感受着山风慢慢地抚过我的脸,声旁花儿,草儿,叶儿“沙沙”作响,顿时令人感到心旷神怡。耳旁还不时传来山下解放军叔叔在操练的声音,铿锵有力。我们坐在石头上,摆弄着我们的生日礼物,互相谈论即将开始的生日聚会……
山顶上,我们在蓝天白云下宣誓“我们10岁啦,我们长大了!我们10岁啦,我们长大了!”山坡上,徐徐春风中埋下我们对明天美好的憧憬;空地上,大家围坐在大蛋糕前许下自己10周岁的生日愿望。“吃蛋糕……”不知谁喊出了同学们的心声,个个争先恐后,蜂拥而上,干嘛?吃完蛋糕打蛋糕仗呗。我手中握了一些奶油,见到谁”啪“涂在那人脸上。我们追逐着,打闹着……别提有多开心。“啊——”又有人被袭击了,还好我个小,比较机灵,有的同学可就惨了,头发上,脸上,甚至衣服上都沾上了调皮的蛋糕奶油,狼狈不堪!
10周岁,我们唱响了生日之歌;10周岁,我们长大了!10周岁,我们翻开了少年的第一页。我一定会把这一刻,比作一颗最大最耀眼的星星,永远挂在童年记忆的天空中。