时光飞速,一晃两年!回想这两年的大学生活,我思绪万千;思索两年的班委工作,其中有苦有乐,有失去的但更多的是获得!一下就自己在学习、生活和工作等方面的表现做个人鉴定:
在学习方面,我一直在努力力争上游、勇攀新高。虽然结果往往不如所愿,但奋斗和拼搏的过程却足以让我享用半生!公共基础课方面,我力求能与其他专业乃至其他各系的同学进行交流与探讨,以便获取更为客观的理解与认识;专业理论课方面,我积极思考、肯于求教。在认识和领会课本理论知识的同时,我会利用闲暇时间充分享用“internet explorer”的资源优势,去了解和掌握本专业对人才的要求及其发展态势与动向等。总之,我会利用各种途径来拓展自己的视野、强化自身的知识体系。虽然我的成绩还很不优秀,但我相信:只要利用科学的方法,再加上不懈的努力,我的巨大的潜力就会慢慢发挥出来!
生活方面,大家肯定都有一套适合自己的生存方法。我呢,还是较为相信“平淡为真,简单为实”,生活中我乐于助人、团结同学,尊师重教。性格乐观开朗、真诚自信的我在接近两年的大学生涯里建立了比较好的人缘关系。思索过去、把握现在、挑战未来,我信心百倍!请相信:自信、乐观和拼搏定会使生命绽放光彩、硕果累累!
在工作方面,我特别重视和同学之间的交流与沟通,加强与伙伴之间的互助与合作,充分挖掘和发挥了应有的团队意识和合作精神。平日我要求自己尽量去了解和关心每位同学的生活,主动去发现和理解他们真正的想法与需求,尽自己最大的努力去关心和帮助有需要的同学,以求锻炼自我、有益他人!另外,我总是力争优先,当仁不让,努力去做一名名至实归的“优秀学生干部”。近两年的班委工作,让我充分意识到:作为一名班干部,首先要有成绩征服同学,然后用行动去感化同学,这样才能得到同学们的信任与喜欢。“小不忍则乱大谋”,控制自己的情感是作为一名班干部的必备条件。我时刻在鞭策自己,努力做到最好!
走进这个知识的殿堂,无论是哪一方面我都从严要求自己,做事做人都恪守自己的准则!一直以来,我遵守学校的各项规章制度,具有良好的思想道德素质和较强的集体荣誉感和工作责任心。作为一名共青团团员,我思想进步、遵守社会公德、积极投身社会实践和关心国家大事。在团组织的领导下,力求更好的锻炼自己,争取做一名社会有用之才,实现自我人生价值!我还有很多不足,但也不乏潜力,我相信通过不懈的努力,自己的整体素养和综合实力定会再创新高!我也给自己一个鉴定自我的机会,以求能够摆正心态、乐观向上、勇往直前、勇创佳绩!