向同学自我介绍作文
又是一个新学年要开始,很开心可以以中学生的身份作自我介绍了。我是薛晓微,小学时就读于南外仙林分校,连续5年担任中队长,在学校里的人缘不错。五、六年级,我参加了奥数、英语、计算机竞赛,许多都获得好成绩。在学校的各项评比中获得了“校十佳文明小天使”,“校十佳成功小学生”的称号。我还担任过两次周一升旗仪式的升旗手、一次校运会的升旗手。
我的爱好非常广泛,喜欢看各个方面的书,有侦探小说如《福尔摩斯探案集》,有中国古代名著如《七侠五义》,有世界文学名著如《浮士德》,有科学著作如霍金的《时间简史》,有报刊杂志如《读者》。
我还是一个铁杆哈迷,很喜欢J.K罗琳写的《哈利·波特》系列,《哈利·波特》系列的每一本书、每一部电影我都不会错过。在南外,我希望能利用好学校图书馆,获取更多有用的知识。
在家里,我经常上络是个有趣的大世界,能解决我许多的疑惑,她提供了丰富的资源和多种多样的即时通讯软件。所以从小学五年级开始,我学了计算机,并坚持到现在。
平时,我爱运动,有许多我喜欢的体育项目。我经常和同学一起打羽毛球,我还会玩儿滑板,并在暑假里学了游泳。
在小学所有课程中,我最喜欢的是数学课和科学课,在竞赛中也获得了一等奖。我觉得世界处处充满了数学,数学能拓展思维、丰富智慧。我喜欢去研究巧妙的解题方法及公式的推导过程。在科学课上,那一个个有趣的实验,总给我带来一个又一个惊喜。所以我也很热衷于参加科技方面的竞赛,在三至六年级的四次省科技模型七巧板比赛中,我均获金牌。我参加了学校的少科院生态研究所,并通过论文答辩从研究员升为小院士。希望在中学的学习中我能有更大的提高
南外高手云集。我们都将带着自己的目标,一起站在新的起点上。我希望自己能够结交更多的好朋友,从老师那里学到更多的知识,开发更多潜能,能够与同学和睦相处、取长补短,从各个方面提升自己,做一名合格的中学生、优秀的中学生、全面发展的中学生。