一个渴望完美却有着许多缺点的女生,一个想要成功却屡次碰壁的女生,一个追求时尚却不懂得高雅的女生。你想知道那个女生是谁吗?可能你已经猜出来了——是的,那个小女生就是我!
嗨,大家好!我叫王宝瑛,初次驾到,还望各位多多指教。我出生在跨世纪的建节,有着一头长长的头发,鼻梁上架着一副高达三百度的眼镜(说明一下,我不是近视,而是斜视),是一个名副其实的“四眼妹”。
乐观是我自以为的优点之一,其次,我的普通话还说得很标准。我还曾经得过“普通话讲故事比赛”三等奖呢!而且,几乎每年教堂的活动有一部分都是由我主持的(我是基督教的)。
《墨子》中曾有这么一句话:“甘瓜苦蒂,天下物无全美。”我也有缺点:1、贪吃;2、粗心;3、懒惰。按我爸爸的说法,我的嘴从出生到现在几乎一刻都没有停过!我这张嘴只要看见香喷喷的饭菜,就管不住了,像个小馋虫似的,非吃个过瘾才行。早上老妈才买了五个苹果和十包饼干,等傍晚时,已所剩无几了。
粗心也是我的一大毛病。就拿小升初的毕业考试来说吧:数学的附加题一共有五道题,这五道题我都会,也都做过了。但是是,粗心的我要么是计算错误,要么就是多做了一步。所以到了最后,也就只有第一题和最后一题全对。就这样,满分就和我擦肩而过了。你看看,我是不是很粗心。
我还很懒惰。因为我虽不是独生子,但是我仍是爸爸老妈的掌上明珠。就算在家里,我老妈也是不让我干任何家务事,于是久而久之,我就养成了“衣来伸手,饭来张口”的习惯了。不过,我学习的积极性也是蛮高的,至少我回家后的第一件事通常都是先写作业,然后再吃饭。
我的兴趣爱好还真不少,画画、唱歌我都很喜欢,也都会一点。在我看来,画画能修身养性,唱歌能陶冶情操……我是一个像向日葵一样追求阳光的女生,我的人生观是快乐每一天,希望我可以把快乐带给大家
这就是我,希望我能和你成为好朋友。