吃过晚饭,我们一家人坐在客厅里聊天。
老爸说:“上上,你今年不用考试,是不是很味道啊?”我说:“不味道。”老爸说:“为什么不味道呢?”我说:“因为我刚学到的知识到明年考试就忘了。”老爸又说:“上上这个学期好象没考过100分。”我说:“考过的,考过的。”说着我连忙从房间里拿出那张100分的试卷给老爸看。老爸看了说:“真的有100分的试卷。”妈妈拿过试卷看了看说:“这哪有100分啊,应该是99分。”我不相信就把试卷拿过来看,一看我知道了,我把“银杏树长得慢极了的“得”写成了“的”字”。老爸说:“这张试卷你妈妈得100分,你得99分。”老爸又说:“你如果像你妈妈一样这么仔细的话,那就每次能考100分了。”
老爸的话告诉了我:只要上课认真听讲、写作业,那离100分就不远了。
从下个学期开始,我一定要做到。
《喜羊羊之兔年顶呱呱》
今天妈妈带着我到电影院去看《兔年顶呱呱》。
到了电影院,妈妈买了票。我和妈妈去3号厅,等着电影开始。突然电影开始了,电影的内容讲的是苦瓜大王要把月球变苦,月球女王让她的弟弟小乐到羊村把喜羊羊他们接到月球来拯救月球。喜羊羊用超能铃铛把他爸爸种的甜甜树变大。喜羊羊看到了他的爸爸妈妈,高兴得哭起来。灰太狼看见了他老婆和儿子也高兴得哭起来。他们俩的甜泪水超过了苦瓜大王的苦泪水。后来,月球又重新甜蜜起来了。最后红太狼还生了四个小宝宝。
看完了电影,我心里想:《兔年顶呱呱》电影真好看啊!它还告诉我们一个道理,就是:只要不怕困难,只要努力认真地去做就什么困难都难不倒我们。
《玩空竹》
放假了,这几天我闲着没事做,就把妈妈在广场上买的空竹拿出来玩,可是我怎么也玩不好。老爸、妈妈、姑父、哥哥他们也都玩不好。这时,我想起了广场上卖空竹的老爷爷,他玩得真好啊!他能把空竹扔上天,然后接牢继续玩。他还会玩很多花样呢!我就让爷爷教我怎么玩。爷爷边教我边说:“空竹要经常玩,玩得时候要认真仔细,不能分心,只有这样,我们才能做到熟能生巧。”
爷爷的话告诉我:就是不管做什么事情都要认真仔细地对待,才能把每一件事情做好、做完整。