我的妈妈】
你们知道我敬佩的人是谁吗?让我来告诉你吧,那就是我妈妈。
每当下雨的时候,妈妈就会带雨伞去学校接我,我每次都和妈妈一起走,可雨伞总是挡在我的头上。雨滴一滴一滴地落在我的妈妈的头上。我真想把雨伞向妈妈那边移一点,可妈妈说:“我是大人,几滴雨算什么;你是小孩,会发烧的!”虽然是几句朴素的话,可在我的心里似乎包蕴着意味深长的哲理。冬天来临了,妈妈开始给我织毛衣,我很高兴,可我不知道妈妈是在晚上的时候织的。
一天晚上,我要喝水,就到客厅拿杯子,我看见一个人坐在沙发上,披着一件大衣,不停地在咳嗽,手里拿着一件还没织完的毛衣。我看清楚了,那是妈妈。我走过去跟说:“妈妈,睡吧,明天再织吧!”妈妈说:“不用,就差一点点了。”我没能劝服,便又回到卧室,开始进入梦乡……
我的妈妈就是这样的一个人,她为自己想得少,为别人想得多。
我的妈妈呀,您真是一位令我敬佩的人!