我的妈妈】
我的妈妈今年33岁了,她中等个子,身材瘦瘦的,眼睛小小的,留着黑黑的短发,显得特别有精神。妈妈有时很温和,有时很暴力。
记得有一次,我的语文考了85分,我很伤心,也很害怕妈妈打我的屁股。可是回到家,妈妈知道我的成绩后,并没有打我,而是很温和地对我说:“孩子,这次没考好没关系,记得下次考试要认真检查啊。”妈妈的话像阳光一样温暖了我的心,我想有了妈妈的鼓励,我下次一定能考好。
妈妈平时教育我要做个诚实的孩子。有一次,我的爸爸送我去练乒乓球,我的爸爸走后,我和球友一起在公园玩了半天,并没有去打球,回家后还骗了妈妈。后来妈妈知道了这件事,她一下子把我按在床上,脱下我的裤子,用木棍狠狠地打我的屁股,她一边打一边凶狠地说:“叫你说谎!叫你说谎!”疼得我哇哇大哭,从此以后,我再也不敢撒谎了。
妈妈有时像绵羊一样温和,有时像雪豹一样充满了暴力,不管他像什么,她都是爱我的,她都是我的妈妈。