我的妈妈】
我的妈妈是一名会计。她中等身材,一头乌黑亮丽的头发披在肩上。她的眼睛非常明亮,如果我做了坏事,妈妈就会用严厉的眼光盯着我,如果我做了好事,妈妈就会用鼓励的眼光看着我。妈妈不太爱说话,可是她读起课文来却悦耳动听。但读英语,妈妈就一般般了,妈妈说要和我一起学好英语。妈妈喜欢穿红衣服和黑衣服。
妈妈在学习上总是对我非常严格,总是不断鼓励我。记得有一次,我考试不理想。回到家,当我把试卷交给妈妈时,害怕妈妈打我。妈妈看完试卷以后,语重心长地对我说:“一次考试没考好,没关系。但我们要找出失败的原因,下次一定要争取取得好成绩!”
妈妈在生活上更是给了我无尽的爱。记得那是下雨天,雨下得特别大。妈妈到学校接我放学回家。她让我站在前面,把一大半雨衣给了我,我在妈妈的怀里觉得特别温暖。回到了家,我发现妈妈的脸上、衣服全湿了,而我的身上才淋了几滴雨。我赶紧跑去拿热毛巾帮妈妈擦雨水。
这就是我和蔼可亲的妈妈!