刚进入中学的我,想给同学留个好印象,就到理发厅把长辫剪成利落的短发,穿上了姐姐给我买的男式牛仔裤和一件漂亮的白色T恤,迈开大步往学校赶。
我兴高采烈地来到学校,想看看自己被分到哪个班。我在人群中跳着脚看黑板上的名单,突然有人拍了我一下。我转过头,一个高我一头、帅气十足的男生正看着我。他问道:“兄弟,你在干吗?看名字吗?像你这么矮的应该找一个像哥哥我这样高的人帮你。你叫什么名字?我帮你找!”我给了他两个白眼,心想这人真是白长这么大一双眼睛。我继续看名单,终于找到了,我在一班。
跑到班里我才发现,同学们已经快到齐了,我只能坐在倒数第二排,真叫人难过,旁边全是男生。还没等我坐稳就有人间:“小子,你叫什么名字?”我被弄糊涂了,还没反应过来,就被一双大手抱住了。是他,那个自称哥哥的男生。他笑嘻嘻地说:“真是有缘,我们居然在同一个班,看你长得还算秀气、不会给我丢脸的份儿上,我认你做小弟怎么样?以后我可以罩着你!”我推开他的手,站起来大吼:“老兄,你眼没花吧?你看清楚点儿,我可是女生啊!谁要做你的小弟?”
本姑娘算不得美人,可也眉清目秀,哪里像男生?我心里自忖着,气愤不己。不过再瞧瞧自己这一身行头,短头发,男式仔裤,白色T恤,是有点儿……想到这些,我不由得恨起姐姐来,干吗给我打扮成这样?再看看一旁的他,他大概被我的吼声镇住了,愣愣地呆在一旁,过了好一会儿才缓过神来,尖笑了几声,然后又恢复了他那副满不在乎的样子,拍着我的肩说:“女生也可以做哥们儿,不是吗?以后是同桌了,做兄弟也不错!”然后靠在我的耳边轻声说:“要记住,哥哥叫王文彬,有人欺负你,就告诉他我的名字,他一定会闻声而逃。”
跟他同桌以后,我的灾难便降临了,他每天都有玩耍的新花样,但唯一不变的是“掠夺”我的钱财或物品。真倒霉呀!他每天都不会忘记将我身上的钱“洗劫”一空,然后买一大堆零食像个孩子一样在我面前吧唧吧唧地吃,气得我真想痛扁他一顿。
他很有钱,却每天在我面前哭穷。每天早上,正当我吃饭吃得津津有味时。他就出现,将我没吃完的美食掠去自己吃,气得我满校园追着他打。
有一天,他突然问我:“星期天可有空?”我说:“当然有!”他说:“去城里玩,你去不去?”我高兴得蹦了起来,迫不及待地说:“当然去,不过车费,买东西的钱你付,算是偿还你以往掠夺我的财物。”他表情坏坏地点点头。我问:“几个人去?”“连你六个。”“几个女生?…”“没有一个。”“你算错了吧?你把我当什么了?”“没有算错,你看你哪点儿像个女生,明明就是一个小子。”接着就是一阵尖利的笑声。“我还是不去了,男女有别。”“可是要买很多好吃的好玩的,而且全是我请客哦!”我用杀人般的眼光瞟他一眼,“带点回来给我,听见没有?”他又笑笑。
他总算不负我望,带回了好多东西,还有一个足球一个篮球,说我可以和他一起玩。打球时,正当抢得激烈时,他突然贴在我耳边说:“你要是男孩子多好!”打完球我问他:“为什么我做男孩子好?”他说:“你若是男生,我就可以和你一起出去玩,一起打球,一起跑步,一起逃课去宿舍打牌,还可以一起去追女孩儿……”“神经病!”(范文网 )我扭过头不再搭理他。
不过从那以后这句话时不时会在我耳边响起:你若是男生多好!
初二时,他退学了。没有他的日子,我感觉校园生活中少了些什么,其他的我说不清,其中一个重要的东西叫快乐。
两年多没见了,也快把他忘记了,很偶然地,几天前在校园外遇见了他。他比以前更帅了。他很有礼貌地笑着给我打招呼:“还好吗?在哪里上学?”“在城里。”“你变了。”“什么变了?”“你不再像男生了,倒像个女孩子。”“我本来就是!”“你若是男生多好!”