中学生作文赏析:母爱
窗外的雨淅淅沥沥,雨丝密密地斜织着,远处的房屋也笼罩上了一层朦胧的薄雾。
我坐在书桌前,听着窗外细碎的雨声,眉头紧皱,脑子里快速地思考着笔下这道题的做法。这时,妈妈走了进来,手里端着一杯热气腾腾的牛奶,轻轻拍了拍我的肩膀,温柔地说:今天有点冷,喝一杯牛奶吧,健康是学习的本钱啊!她把牛奶轻轻地放在书桌上,悄悄地走出了房间。
我端起杯子,仰头,微微吸一口,慢慢下咽,它的香醇瞬间便漫延在了我的全身,我醉心于这一切,再吸一口,慢慢咽下去,舌头充分感受纯牛奶的香浓,意犹未尽。那温暖的乳白色液体,顺着喉咙,到达了身体的每个细胞。一瞬间,我感到全身的细胞都在舞动,整个人像获得了新生。当再次扎入题海时,全身都充满了力量,仿佛再大的风浪我也不怕。我过五关斩六将,终于到达了成功的彼岸。我向后一仰,一饮而尽,深深地吸了一口气,牛奶的醇香弥漫在空气中,香香的,甜甜的!
之后的每一个晚上,总会有一杯香气四溢的牛奶放在书桌上,摆在我的面前,陪我度过每一个难熬的夜晚,给予我力量。
我想这就是母爱吧!
春夏秋冬,四季轮回,改变了季节,改变了气温,不变的是牛奶的温度,母爱的温情。
我细细品尝着那一杯热气腾腾的牛奶,香飘四溢的牛奶,心中甜蜜极了,因为,我品尝到了母爱的味道。
窗外的雨仍在下着,我仍坐在书桌前奋笔疾书,在寂静的夜里,我只能听得见我窸窸窣窣的写字声,那声音亦格外响亮。