中学生作文赏析:母爱
我的母亲四十六岁,她好像一个永不知疲倦的英雄,不但养育了两个女儿,还撑起了一个三口之家,她真的是我见过最勇敢最坚强的母亲了。
我两岁时,爸妈便离婚了,在我幼小的心里只记得父亲经常不在,妈妈去哪里都背着我。在我八岁的时候,父亲彻底的从我的生活里消失了,和所有能联系的亲朋好友都失去了联系,我们找了好久,直到现在也音讯全无。为了我和上大学的姐姐,母亲打了三份工,每天忙得团团转。她白天去上七八个小时班,下班回来有约了客人做护理,夜晚又接了视频剪辑的活,继续工作很长时间。
这样辛苦,母亲一个月也就三四千块钱收入,她却从来没有亏待过我和姐姐,在我的记忆里,母亲好几年都没有买过新衣服了,想到这些,我会情不自禁地流下眼泪。
一天夜晚,我从梦中惊醒,台灯依然亮着,母亲坐在电脑旁,细心的打着字,母亲为了赚取微薄的制作费,工作到了深夜。我的心好像被刀划了千万次那么疼,在流血,每一滴都是温暖的回忆,眼泪也如泉水一般涌出来,我的枕巾湿了,我哭了。
母爱如滴水,虽小,但可以穿石。
母爱如河水,别看她汹涌,但也有温柔的时候。
母亲仅用一双龟裂的手,撑起了这个家看着母亲,我似乎理解了“女本温柔,为母则刚”这句话的含义。
母亲,您不辞辛苦的养育之恩,我无以回报,您放心,我会好好学习,将来,一定让您过上好日子,幸福的生活。