在每一个人的记忆中,都会有一件难忘的事,可能是心酸的,也有可能是开心、快乐的。
有一次,我周末回家准备写作业,可是在书包里翻来找去都没有找到我的笔盒,这是怎么回事?难不成我的笔盒人间蒸发了?不可能呀!世上有笔盒会蒸发?只有水才可以蒸发,所以我的笔盒只有可能落学校里了。这可怎么办呀,我的钢笔、修正带与尺子可都在里面啊,没有法子,我只好请求支援了。
“妈妈,我的笔盒落学校了,您能帮我拿一下吗?不然……”但我还没有说完妈妈便在另一头挂断了电话。外面寒风呼啸,几片枯黄的叶子有气无力的打着转儿落下。
我瘫在了沙发上,不停地跺着脚,急得就像热锅上的蚂蚁——团团转,虽然现在才周五,但我的思绪已经飘到了周一,老师知道我没写作业,把我给臭骂了一顿,还叫了家长,这时我只想说一句:“哎,我太难了!”时间一分一秒的过去了,我的心也越来越痛。我为什么那么马虎,那么粗心,如果我再细心一点点,就不会发生这种杯具了。窗台上的花正耷拉着脑袋,好像饿了好几个月。
这时,一个笔盒划成一道优美的弧线,落在了我的眼前,仔细一看,呀,我的笔盒!我的内心激动不已,但也有一丝疑惑,我的笔盒为什么会从天而降呢?这时,外面传来了妈妈的叫声:“你这孩子,怎么这么马虎?如果再有下次,我可不帮你了。”我顿时茅塞顿开,鼻子一酸,明白原来是妈妈。
外面阳光明媚,小鸟正在空中飞翔,我也正在愉快的写着作业。