中学生作文赏析:母爱
在我的书桌上放着许多大大小小、颜色鲜艳的信封。很多时候,我放学回家,就会轻轻地放下书包,习惯性地向书桌走去,提笔给身在远方的笔友写信。
每当我写完那一封封信,我会用心叠好,小心地装进信封,然后跑向邮局寄信。一天,当我踏出家门时,身后传来气冲冲的声音:“你看你,天天忙着写信,成绩都落下这么多了。还有,再过一个星期,你就要参加英语考级了,这几天,你连书都没有碰一下。”我转身,看到满脸愠色的眼神,妈妈一手抢过那封准备寄出的信,随手就开撕了。那洁白又清晰的字迹很快被撕烂了,随手一丢,便被扔进了垃圾桶。妈妈看着我,生气地说:“还站在这儿干嘛,还不去背单词!”听了这些话,我十分沮丧,心也灰了,再也没有心情写信。
好好的心情就被毁了一封信所破坏,更没有什么心情来记单词。我坐在书桌前,气愤地用力踢了踢小椅子,趴在桌子上,翻开了英语书,看着那些烦人的英文字母,我当然看不进去,又合上了书本,喃喃自语道:“都怪妈妈,唉,信都被撕烂了,我再也不写什么信了。”此时此刻,我非常不痛快,啥事都不想做,泪水顺着我的脸颊流了下来。
过了一段时间,我发现书桌上多了好几个信封。打开一看,这都是笔友回我的信,我才明白,原来是妈妈帮我收起来了……回想起来,妈妈还是知道我的心思的,只是她不想我沉溺其中而疏忽了学习。
中午,我又开始悄悄地写信了。
那一封封信,牵连着远方笔友的深情,也牵连着妈妈的母爱。