中学生作文赏析:母爱
雪夜,发生了这么一件令我永世不得忘怀的感动的事。
那年正初入严冬;那天下着鹅毛大雪;那夜我发高烧了;那时我才刚满6岁……
雪密密麻麻的为大地铺上了一层棉被,雪在哭泣,风在生气,宁静且茫茫的雪夜,被一户人家聒噪的声音所打破,这声音交杂了很多不同的情绪,但更多的是焦躁,这焦躁情绪的源头则是妈妈怀里的发着高烧的孩子,妈妈绞尽脑汁为孩子退烧,可迟迟不见好转,只见温度计直往上窜,甚是着急,爸爸也是看在眼里记在心里。孩子直觉的头部直发胀,好像里面真的有一团熊熊燃烧的火焰在吞噬自己,几颗冰晶般的泪珠在眼眶打转又迅速消失了。
终于,妈妈决定骑着小自行车带着被被子裹着的孩子去附近的诊所碰运气,毕竟已经九点了,医院有没有关门真的不好说。
路上,昏暗的路灯与似黑似白的大雪交织在眼前。突然,一束白光在远处的黑暗中出现迅速扩大,瞬间近在眼前,妈妈为了躲避这辆车,猛地一拐,这不拐不要紧,一下拐进冻霜地,“砰——”人仰车翻,孩子身上没有什么事,倒是妈妈,竟磕掉了两颗门牙!而妈妈被没有惊慌失措,母爱的力量支撑着她,一手抱起孩子,一手扶起车,颤颤巍巍地驶向诊所……
工夫不负有心人,医院还未下班,看着孩子的情况逐渐好转,妈妈的脸上也浮起慈祥的笑容。