一年一度,母亲节又近了。
在这个即将来到的不平凡的日子里,我又想起了她……
也是快到母亲节的时候,汶川大地震发生了。其中有一栋小楼倒了,成了片废墟。救援人员赶到,对瓦砾堆下的生命充满着希望,可是,挖出来的人无一生还。救援人员始终没有放弃,一直到最后一个可能有人被困的地方,他们相信一定会有生命在等待他们。他们挖开了瓦砾堆,眼前还是一具尸体。可是尸体的姿势十分奇怪:她跪着,低着头,双手交叉着放,像是在保护着什么东西。这时,又来了阵猛烈的余震,救援人员紧急疏散。可经验丰富的队长认为,这姿势里一定有什么特殊的原因。他又跌跌撞撞地跑回那里,把尸体搬了出来。
打开一看,尸体里竟然护着个布包,布包里有一个可爱的婴儿静静地熟睡着,很健康。队长呆住了,眼泪止不住地往下淌。不一会儿,余震停了,大家聚了过来。在悲伤又感动中,一个小队员发现布包里好像还有什么。原来,是一部手机,上面有一条已打好的短信:“孩子,如果你能活下来,一定要记得,我爱你!”,大家都被震撼了,伟大的母亲,可敬的母亲,她不仅要把孩子的生命留下来,而且,她还要把自己的爱留下来,让孩子的成长不再孤单。
现在,你知道“她”是谁了吧?她就是时时刻刻爱护着我们,陪伴着我们的每一位母亲啊!在这个不平凡的日子里,让我们说一声:“妈妈,我爱你!”