是妈妈教我走路,是妈妈教我吃饭,是妈妈教我读书……今天是母亲节,我要为妈妈做饭。
母亲节到了,我起了个大早,蹑手蹑脚地来到厨房,拿了两个番茄、四个鸡蛋,又拿出来一小块猪肉、一打面条。我围上了妈妈的围裙,舀了一盆清水,把它倒进锅里,打开煤气灶,盖上锅盖,好了,就等水烧开了。我等了20分钟,把大火开成文火,水开始冒泡了,我打开锅盖,一阵雾气扑面而来,我把面条放进锅里,不出10分钟,面条就做好了。我把面条捞出来凉着,把锅洗干净,倒一点油,油发出了“滋滋”的声音,我又把西红柿放进去,“滋滋”的声音更大了。
我舀了一盆水倒进锅里,煮了10分钟,在这10分钟里,我把鸡蛋打破,放到一个小盆里,把鸡蛋搅均匀。10分钟到了,我打开锅盖,一阵白雾布满了厨房,我把鸡蛋倒进锅里,又把事先准备好的肉也倒进锅里,啊,真香呀!我把西红柿汤倒进碗里,妈妈也起床了,我把西红柿汤和面条端到妈妈面前,“妈妈我爱你,母亲节快乐!“我说道。妈妈一愣,抱住了我,眼中全是欣慰,大滴的泪水滴进了我的头发,妈妈已泣不成声。
妈妈是我人生中的第一任老师,是教会我人生道理的人,我爱我的妈妈,我要做自己可以为妈妈分担的事,我要报答我的妈妈。