有些事情就像风一样不留痕迹,没有记忆,有些事情却是刻骨铭心,永生难忘的……
记得那天早上,一轮红日从东方升起,我一边睁开惺忪的眼睛,一边说:“今天可真是个阳光明媚的日子啊!正是因为如此,我并没带伞。可到了下午要放学时,突然,天空中乌云密布,然后雷声大作,紧接着豆大的雨点从空中落了下来,噼里啪啦地打在窗户上。“叮铃铃”下课铃响了,同学们都收拾好书包,依次被家长接走了,过了一会儿,教室里只剩下几个同学了,而老师则在旁边匆忙地给我们的家长打电话。
我心想:“唉怎么刚才还是万里晴空,现在却下起了倾盆大雨,唉!老天真是不作美,怎么偏偏在这个时候下雨呢?我也没有带伞,妈妈又没有时间,爸爸又很忙,肯定不会来接我了,看来今天只有淋雨回家了。
就在我在这样想时,一个熟悉的身影出现在我的面前,“啊!是妈妈!是妈妈!”我高兴的欢呼起来。在回家的路上由于妈妈只带了一把伞,她至始至终地把伞往我这边歪着,好不让我淋雨。而她呢?却被雨水淋湿了全身。回到家里我对妈妈说:“妈妈快把头发擦擦吧!”妈妈说:“没关系的,我这就去给你做饭。”
晚上,妈妈开始咳嗽了,为了不让我淋雨把伞都歪向我这边,自己却感冒了。
我鼻子一酸,眼泪夺眶而出。