中学生作文赏析:母爱
她,任劳任怨,不辞辛劳;她,嘘寒问暖,细心无比。她,就是我的母亲。
她的爱无处不在。当你不耐烦的走出家门,听见后面絮絮叨叨,那唠叨就代表着爱;当你为下暴雨发愁,不知该如何回家时,远处有一个人影,正冒着大雨来给你送伞,那伞就代表着爱;当你生病时,总有一个身影在你身边忙来忙去,那身影就代表着爱……
米尔曾说过:“母爱是世间最伟大的力量。”在汶川大地震时,有位母亲,她双膝跪地,双掌撑地,背上顶着倒塌的石板,背下是一个才三个多月的婴儿,就这样撑了好几天,她的手机上留下一条短信:“孩子,如果你能活下来,要记得妈妈爱你!”
当你与母亲顶嘴,吵架时,你是否想到她对你无微不至的照顾?当你埋怨母亲时,你是否想到她的感受?你难道就没有一点内疚吗?
母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感受到温暖如春;母爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘,依然清澈澄净。
母爱是一滴甘露,亲吻着干涸的泥土,它用细雨的温情,用钻石的坚毅,期待着闪着碎光的肥沃泥土;母爱不是人生中的一个凝固点,而是一条流动的河,这条河造就了我们生命中美丽的情感之景。
古人孟郊为了表达对母亲的爱,写出了《游子吟》。“谁言寸草心,报得三春晖。”我们报答不了母亲的爱,至少我可以多爱一点自己的母亲。