中学生作文赏析:母爱
在我的记忆星河中,有许多母亲对我的爱,其中有一件事现在我都历历在目。我之所以记得那么清楚,是因为这件事让我感受到了母亲对我的缠缠绵绵的母爱。
记得那时我才5岁,晚上我发了高烧,我感到十分的不舒服,您轻声细语地问我:“嘉琪,你怎么了?”“我……我好热,好热。”我的脸热得像一个通红通红的苹果。妈妈您见我热成这样,二话不说就抱着我冲进了鹅毛大雪之中。
夜,小城仿佛睡着了,只有马路两旁的街灯,还在默默坚守着自己的岗位,给寒冷的冬夜带来些许温馨。您抱着正发着高烧的我,穿过漆黑的小巷,奔向街口。鞋跟敲打着冻得坚硬的地面上,发出急促而清脆的响声。从这儿到医院还有一段路程,而怀中裹得严严实实的我却变得越来越沉重,您不由得咬咬牙,加快了脚步。
半个小时过去了,我们终于到了医院。您听见医生说只是发烧,您心中悬着的那块大岩石终于放下了。回到家,您也没有停歇,您一会儿泡药,一会儿为我盖被子,忙忙碌碌搞了大半夜。这一夜妈妈您根本就没怎么睡,您时不时会问我的情况,还会时不时为我盖上被子。
母爱就如一杯咖啡,只要你一口一口慢慢地品尝,就能从苦中尝到蜜糖的味道;母爱如山,为我抵御困难;母爱如水,为我洗去心灵的污点。