中学生作文赏析:母爱
什么是母爱?是母亲对我们的一次亲吻,一声祝福,一个拥抱,它能使我们内心感受到温暖,让我们的脸上洋溢出笑容。母亲对我们的爱无处不在,可又有多少人懂得去珍惜呢?
我也不是一开始就懂得的,我是在一件事情之后才明白要珍惜母爱的。
记得那是一个风雨交加的夜晚,我正在写着作业,那时候父亲正在加班,要十一点多才可以回来,母亲还未下班,家中只有我一个人。
母亲回来后,天色已晚。母亲一回到家就忙得不亦乐乎,煮饭炒菜。那时候,我正在房间里写着繁多的作业,无心吃饭。可怜那时的母亲,打断了我的思路:"吃饭了!"我对打扰我写作业的人一向恶语相对,愤怒不已,包括母亲。我一时间勃然大怒,冲母亲大吼道:"我今天作业多你又不是不知道,老师都发了信息,难道你可以帮我做么?"
母亲听了这话,一点不出声,只是走到饭桌旁边的椅子上坐下来,默默地吃着快要凉的饭菜。
过了许久,我开始有点饿了,但是我强忍着,不愿母亲知道。终于,我再也忍不住了,直到这时候我才发现自己是多么的愚蠢!我奔向餐桌,冲母亲大声喊道:"对不起,我不懂您的心!"
母亲只是微笑着招呼我吃饭,也许,她没有发现。此时此刻,泪珠已打湿我的衣领。
母爱无私,母爱伟大,请大家从现在开始,好好珍惜母爱吧!