中学生作文赏析:母爱
每个人都拥有了一份温暖的母爱,一份浓浓的母爱,它就像薄荷糖一样,要含在嘴里才能够体会到它的冰甜凉爽,它就像咖啡一样,要加冰糖才能品尝到甜美。但是,有时候也有一些微微的苦涩。
这一天放学,我步履沉重地走在回家的路上,明媚的阳光照耀在我的身上,本来我应该感受到温暖,但是我却感受到了“暴风雨”的来临。我心里难过极了,这阳光来得不是时候,我一点温暖也没有感受到,我心里是冰冷的。
“你这是怎么搞的?数学竟然连90分也考不到,你上课在干什么?你上课到底有没有认真听讲?”我不敢与妈妈对视,也不敢点头摇头,只能惭愧的低下了头。
78分,多么惊人的数字,已经快过年了,我才考了78分,要是别人问起来我该怎么办?而且这次的题目多简单啊。我心里想到。
“你去给我好好反省反省去。”我看着妈妈愤怒的神情,心里突然凉了一半,妈妈从不这样批评我,从不这样严厉地批评我。我从没有看到妈妈这样愤怒,我不敢多说什么,拿起卷子订正了起来。
晚上,我睡不着,只听到沙沙的笔声,我蹑手蹑脚的走出房间,循着声音走了过去,我看到了令我吃惊的场面,妈妈正拿着我的数学卷子,专心致志地演算着我的错题,又与我订正的核对,不对的就把我的错误地方圈起来,甚至给我最容易懂的最简单的解题思路,等早上告诉我怎么做。可是现在已经12点多了,看到这一切我不自然的流下了泪水。
母爱,如水一样清澈,母爱,如水一样温暖,母爱,如水一般纯洁。