很小的时候,我就对“妈妈”这个词有了一个概念,我觉得妈妈很凶,很唠叨。比如我不小心把什么事情搞砸了,妈妈就会耐心教育我好长时间,真受不了。再比如妈妈在工作上有什么不顺的地方,晚上回到家就会对我发火,考试成绩不理想,又是一阵唠叨。
可是,等我渐渐长大后才发现,妈妈做的这一切都是为我好,俗话说“严是爱,松是害”,面对妈妈对我的爱,我们怎么能够拒绝呢?
虽然现在妈妈对我的要求松了,但是我知道这是因为妈妈相信我,她相信我会自觉做好每一件事情,不让爸爸妈妈操心。我也知道,爸爸妈妈现在工作很忙,根本管不到我,我只有自觉完成我的本分任务:学习,爸爸妈妈就可以省心了。可是,虽然爸爸妈妈对我要求松了,但现在我考试不理想,把成绩汇报给爸爸妈妈时,即使听来的尽是安慰的话语,我也知道,他们并不开心。因为他们努力工作为的就是让我好好学习,我怎么能不认真呢?我想我没有理由。
其实妈妈除了在学习上对我要求苛刻一点以外,其他时候都对我很好,往往我提出的不过分的要求她都能满足我。我生病时,妈妈更是细心地照顾我,不开心时,妈妈也会来安慰我……总之,妈妈的好是永远说不完的。
妈妈的爱,伟大而无私,妈妈我一定不会让你失望的。