中学生作文赏析:母爱
母爱是什么?母爱是沙漠中的一片绿洲;是黑暗中的一缕阳光;是失败时的一句鼓励。母爱深似海,母爱是世间最伟大的爱。
母亲为我付出了许多,我却经常惹她生气。她为我付出的一切都被我看成是理所当然的,她怀胎十月已经够苦了,但她依然保护着,呵护着我,母爱是多么艰辛而伟大呀!
母亲为我做的点点滴滴,我永远难忘:为了我的健康成长,她不让我多玩手机,但我过于固执,老是与她顶嘴。我生病时,她不知疲倦地照顾我,我有时却说她偏心,但现在,我明白了我们都是她的孩子,她并没有偏爱任何一个儿女。在她眼中,我们都是独一无二的,我们都是最棒的。
现在,望着母亲脸上的皱纹越来越多,我不禁思绪万千,毕竟这些皱纹都是为了照顾我而生。现在想想和母亲吵架时的情景,就不禁羞愧起来,我真想面对母亲,郑重地说一声对不起。
纪伯伦说过:“人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是‘母亲’,最美好的呼唤,就是‘妈妈’。”是啊!我们轻轻说一声‘妈妈’,她就知足了,她为我们付出了那么多,却不要任何回报,母爱多么无私啊!
我真想对母亲说;“妈妈,我爱您!之前,我总惹你生气,对不起!我已经长大了,可以为你分担家务了,你不要总为我担心了!”
母爱就像一轮火红的太阳,为我带来光明与温暖。妈妈,谢谢你!