中学生作文赏析:母爱
母爱是世间最伟大的、最无私的、最真诚的爱,世界正是因为有了母爱而变得更加精彩。
记得小时候,我经常生病,妈妈经常半夜里背着我去看医生,有一天晚上,天气很冷,我发烧了,爸爸出差了,妈妈背着我去医院看病,风呼呼的吹着,雨点也悄无声息的下了起来,我们就赶忙回家去拿雨伞。路上,妈妈一步又一步艰难地走着,已经走了四五米,我倔强的要从妈妈的背上下来,可妈妈怎么样也都不肯,就这样,我在妈妈的背上,手里拿着雨伞,到了医院,我身上是干的,可是妈妈的身上确实湿漉漉的,夜静静的,医院了也静悄悄的,妈妈拉着我在医院里挂号走到了小儿科,医生还在值班,看着我们来了,便急忙让我们坐下问了问情况,就让护士阿姨去配药,不一会儿,药配出来了,为我打了针,妈妈陪在我身边,回到家后,她才睡了一会儿,看到妈妈疲惫的样子,我的心很痛。
有一次,我和爸爸妈妈买了一个大西瓜,回到家,还没等打开,我已经流开口水了,随后,妈妈把西瓜打开了,她知道我爱吃西瓜,专门把子少的留给我,自己吃又小又子多的。
但母爱也是严厉的,我有时做题很马虎,妈妈就会批评上我好半天。
母爱是一杯咖啡,只有细细品尝才能尝出其中的滋味;母爱是一首歌,只要用心唱,你就会发现发现,它是世界上最美的歌;母爱是一本书,一本让我永远读不完,读不透的书;世界上最甜美的字眼,是母亲;最美好的呼唤,是母亲。
母爱是无价的!