中学生作文赏析:母爱
如果有人问起世上什么东西最伟大,我肯定毫不犹豫的回答母爱。
母爱就像一本巨大的书,可以给你带来许多知识。母爱就像一件厚厚的衣服,让你感到无比温暖。母爱就像一把钥匙,当你遇到难题时她就会帮你解开。母爱就像春天里的露水,滋润着你的心田。记得我以前听过一个关于母爱的故事名叫《乌鸦反哺》。有一种鸟名叫——乌鸦,它面貌丑陋,羽毛乌黑,这也是一种很不吉利的小鸟所以遭到了人类的厌恶。可它有一点值得我们学习那就是非常孝顺母亲。母亲年轻的时候出去寻找食物把食物叼在儿女的嘴里,等它老了不能飞了,它的儿女就会出去寻找食物把食物叼到母亲的嘴里以表示它的孝心。
在现实中我也有一个让我记忆犹新的事。“快拿水来”我在迷糊的环境下隐隐约约的听到了这句话。我慢慢的睁开了眼睛只看见我的妈妈在拿毛巾擦着我的额头。妈妈看见我醒了,没过多久她的眼里闪着泪光,“啪”落到了我的脸上。我便用虚弱的声音问妈妈:“妈妈,你为什么流眼泪啊?”妈妈带着哭腔对我说:“我照顾了你一整夜,你现在终于醒了,我的心也放下来了,激动的哭了。”说到这我也默默的流下了滚烫的泪水。
即使我的妈妈骂我。打我我也永远不会否认母爱是世上最伟大的答案。
啊!母爱是多么的伟大啊,是多么无私啊,是一辈子也报答不完的亲情。母亲我爱您,您是我心中的棒样。