中学生作文赏析:母爱
今天开班会,是关于母亲节的,滕鸽在班会上读了一篇文章——《娘,我的疯子娘》。这篇文章我已经看过了不下三遍了,但每次看完都哭起来。但今天我听到滕鸽说讲的是《娘,我的疯子娘》这篇文章的时候,我微微一笑,心想我不会哭的,因为我已经看过了,但我还是一直强忍眼泪才听完。当班长哭泣着总结这篇作文时,我心中感动的情感一下子迸发出来,化作一片泪水忍不住大声痛哭起来,连在旁边的老师听到这篇文章后也流起眼泪来。
放学后,我静静地低下头走在回家的路上,想到《娘,我的疯子娘》中的母亲。母爱无边,无边得连一颗癫疯的心都充满了爱的光芒。母爱醇浓,醇浓得让每一颗石头都想流泪。想到这里,我的鼻子又是一酸。接着又想起这天下的母亲,你会问,这天下之大,你能全知道天底下的母亲到底是好是坏。我会跟你说,所有的母亲都是疼爱自己的孩子的,可怜天下父母心,天下的儿女都是生在亲情的阳光下,而母亲则活在牵挂的碎片之中。
母爱是这世界上的奇迹,母爱如绵绵流水,母爱像一篇意味深长的散文。每个孩子都是母亲的一颗心,母爱是因我们而活的。如果要写一本母爱创造出的奇迹大全的话,而那可能是常人无法完成的一部巨著,我们无法从科学的角度来了解母爱和奇迹的联系,但我从心底里明白:母爱是最善良、最纯真的一种无法模仿的爱。
母爱纯洁得像阳光,母爱的博大情怀如同大地,如同天空,如同大海。