人们常说“分享很快乐。”可我并不赞同,但因为前两天的一句话,让我完全改变了看法。
弟弟没有出生前,我是爸爸妈妈最疼爱的心肝宝贝。可自从弟弟诞生在这个家之后,一切都变了,爸妈开始冷淡了我,常常“贴”在我脸上的吻,现在都转移到弟弟那了,就连他做错事,爸妈也袒护他。于是我开始嫉妒他,执行了“复仇计划”——欺负弟弟。这天,弟弟弄坏了我最心爱的笔,我趁此机会大发雷霆,好好训了他一顿,结果对弟弟呵护有佳的妈妈知道后,把我狠狠说了一通:“你看你,多大的人了?就为一支笔和弟弟吵来吵去,弄得鸡犬不宁!”我流泪了,这泪里包含了委屈、怨恨,我凶巴巴的盯着一旁嚎啕大哭的弟弟,心里想:凭什么他错了反而怪我?整天说他这个好,那个好,从来没夸过我一句!这时哭声停了,弟弟已经被妈妈哄进温暖的怀抱中,而我,同样是哭却站在冰冷的地板上。
就在这时,一句话语,深深打动了我,弟弟走过来,递给我一张纸巾,用稚气的声音一本正经地说:“哥哥,对不起,我知道错了,你也去让妈妈抱抱吧!”望着他水灵灵的大眼睛和一张洁白无瑕的纸回想着他的话语,我顿时醒悟了:我不能把任何东西都占为己有,要分享,只要分享一定不会缺少欢声笑语!于是我走到妈妈面前,道歉后,我们又回到从前,一起聊天,有时还会哈哈大笑,看来大家说的没错,分享很快乐!
朋友,让我们一起去感受分享的快乐,不吝啬自己拥有!让人生处处充满分享!