中学生作文赏析:母爱
父爱是世界上最伟大的,母爱又何尝不是?
记得那年盛夏,调皮的我在家里玩耍。我们家的床是两张连在一起的,而我就在上面跳来跳去。
我一不小心,左脚插进床缝里,扭了一下。正当我想站起来继续玩的时候,我突然发现自己站不起来了,我尝试了一次又一次,最终都是站不起来的答案。等了许久,妈妈回来了,我看见妈妈,抱住她嚎啕大哭。妈妈问我怎么了,我把事情的来龙去脉告诉了他。妈妈急的掉下了眼泪。抱起我打了一辆出租车,结果到了半路堵车了,妈妈背着我径直走了2公里到了医院,我因为看见妈妈满头是汗,穿着凉鞋的脚磨破了皮。
检查结果出来了,医生说:“没什么大碍,骨头没摔断,就是裂了一小缝,只要在家休养一个月就好了。记得不能走路,不然会更严重”听了医生这番话,妈妈心里吊着的石头终于放下来了,连忙跟医生道谢,背着我往医院外走。
这一个月里,是妈妈陪我聊天,让我感觉不到寂寞的存在;是妈妈为我梳妆打理,让我感到幸福;是妈妈陪我度过了一个幸福的一个月。
母爱,是光芒,让我看得到前进的方向;母爱,是勇气,让我再被生活绊倒后站起来;母爱是力量,让我有勇气挑战;母爱是世界上最伟大的东西!
谢谢天下所有的妈妈,谢谢你们让我们拥有光芒!