时间在刷刷的书写声中流逝,禁不起枯燥的自习,忍不住想放下手中的笔。终于向诱惑缴“笔”投降。向同学借来一本课外书,正看得起劲,突然从书边冒出了一只小的不能再小的虫子。它全身棕红,只有小小的脑袋是漆黑的。它真悠闲的漫步在书页字墨之上,蠕动着娇小的身躯。它每爬几步,就扬起小小的小脑袋向四周观察一番,不知小小的它在干什么呢?
它是无意间迷失在了这本书中,还是就生活在这儿,是我打扰了它的清净好梦?又或者它是一条小书虫,是来这里探求文字的喜悦?我猜,它应该是属于第三者,是条小书虫吧。它仿佛置身于文字的草原,它是如此渺小,而草原又是如此宽广,它不得不爬动着细细阅读,这条聪慧的小虫。
窗边吹来一阵柔和的风,却将小虫吹出了书页,它是如此焦急,迫切的仰着头四处张望,它在这张大桌子上拼命爬动,像是在沙漠中缺少水的行人渴望绿洲一样。可惜,这片沙漠对它来说是那么太过宽广,它找不到那片心心念叨的绿洲,当它没有停下它寻找的脚步,这只坚定的小虫。
又吹来一阵风,清醒了我们的头脑,却也将它吹出了我们的视线。小虫,愿你安好,找到那片你真正的属于你的那片绿洲。