经历了军训之后,因为学业的关系,时间也变得忙碌起来了。偶尔一瞥,依旧惊艳。却不知道哪一天回头时,发现那样的红绿早已被时间冲散,只留有那些个枯叶,灰黄灰黄的。败了,在看不清池底的水面上,一大从的残荷在那里展现着生命的痕迹。我有点伤心,大概世人都希望看见美好而不是残缺,看见的是明艳而不是灰暗。不过也是片刻的惋惜,毕竟,她们曾经那么美丽过,曾经在我的记忆里留下了深刻而又美好的痕迹。这痕迹将在我每次想念荷叶荷花的时候,重新涌入脑海,让我再一次感受到欣喜。
如今,满塘的荷花又开过了,然后再一次的掉落,凋零,等待着下一次的开放。生命周而复始,四季轮回,终有一天,我会像校园里的小树苗一样长成大树,也会有荷花凋谢的那一天,只是这个世界,我来过,就不错。也许在某一天,我的朋友亲人也会偶尔想起我留给它们的痕迹。