来到秦王宫前,我惊呆了,秦王宫是由一条条巨大的石条组成的,城墙有一些破损,上面有几个火龙头,就像一个个忠实的战士保护着宫廷。两边还有两座狮子雕像,像在警告那些不怀好意的人。仿佛有千年沧桑的历史呢!进入了大门,里面还有几扇小门,门上装满了尖锐的兵器,一触即发,只要一不留神,就会将小命丢在这里;如果踩到了机关,四周小洞里的长矛就会“嗖——”的一声从洞口射出,若有刺客,他们将必死无疑;一直向前走,就到了练兵的场所了,四周全是草坪,栅栏里还存放着一辆辆战车,是用来攻城门的。我一边瞪大眼睛惊奇地看着,一边称赞秦王宫的宏伟,走着走着,到了大殿前,在草坪中间竖着八根柱子,据说这八根柱子是最早的华表,北面和南面的四根柱子稍稍长一些,东西两面的柱子短了一些,那是因为南北两面只有皇帝才有资格走的,那些大臣也只能在东西两边走。台阶上有一张张白玉石做的龙,看!那些龙有的蜿蜒在云间,有的互相缠绕着,厮打着,有的……顶部有玄武和日晷。到了大殿内,有一座桥,桥下有两个河神。再往前面就是皇上坐的龙椅了,龙椅使用黄金打造的,上面雕刻着许多栩栩如生的龙,两边有雄狮和仙鹤,一看就十分霸气。
我喜欢这秦王宫!