最美的记忆-高中叙事作文
“记得当时年纪小,你爱谈天我爱笑,并肩坐在桃树下,风在林梢鸟儿在叫。”童年的时光总是洋溢着浓浓的快乐,我们应该珍爱那段最美的记忆。想起童年,在家乡生活的情景就浮现在脑海中。
黄昏了,太阳亲吻着山的顶峰,余晖照耀着村落,溪水泛起粼粼波光。家家户户屋顶上飘起了缕缕炊烟,看到这飘飘袅袅的青烟,我们飞快跑下山,奔向家里。爷爷坐在客厅与邻居喝茶聊天,奶奶在厨房里烧火做饭。不一会儿,香喷喷的饭菜便呈上了桌。
饭后,天空的墨水瓶已打翻了,闪烁着繁星点点。这是宁静的乡村独有的灿烂天空,城市里的星光早已被弥红灯的光彩掩盖了。我最喜欢饭后到伙伴家串门吃糖果,到门外放鞭炮赏烟花,仰望灿烂的星空······直到夜色已深,这才回家进入梦乡。
回忆起来,依旧那么美好,但对比现在,爬竹竿、玩水、捉迷藏只会受到嘲笑幼稚。随着年龄的增长,岁月的老去,童年的快乐也一一不见,再也寻找不到。
那些天真烂漫的,美好的记忆一去不复返;那些纯真的感情,如今变得复杂了;那些开心玩耍的日子渐行渐远······我们长大了,却只能仰望星空,怀念心底那最美的记忆了。