石浦渔港夜景作文
我的家乡石浦渔港景色美,夜间的景色更美。
夜幕降临了,天上布满了一闪一闪的星星。月亮姑娘跑过来了,她给小星星们讲嫦娥奔月的故事。小星星们静静地站着,眨着机灵的眼睛,听得多认真啊!
天空美,渔港更美。瞧,渔港周围都是一盏盏渔灯。红的,绿的,黄的,紫的……多种多样,叫人看得眼花缭乱。这些灯形状各异,千姿百态。有的像火红的五角星,有的像无暇的翡翠,有的像开得正盛的鲜花……灯与灯手拉手,连成了一片。
海面上,一切都在大海妈妈的怀抱里静静地躺着,随着凉爽的海风,偶尔溅起一朵朵浪花,像喷出的宝珠,晶莹透亮,奇异万分。渔港里,停泊着机帆船、货船、大轮船……每只船上都亮着灯,无数的灯光倒映在水中,把海水染得五颜六色,美丽异常。
"嘟嘟——"船开了,像离弦的箭一般,飞驰在海面上。倒映在海面上的灯影,随波荡漾,有的像一条条飘动的红绸带,有的像一条条游动的小金龙。周围的灯,船上的灯,灯的倒影,再加上五颜六色的海面,形成了一座奇丽的"水晶宫"。我仿佛看到了龙王在饮酒,蚌姑娘在一开一合地舞蹈,龟丞相在摇摇摆摆地唱歌……我仿佛走进了"水晶宫",与海底动物一起唱歌跳舞,共享欢乐。
地上的灯光,天上的星光,天地之间好像连成一片,整个渔港好像成了金碧辉煌的世界。渔港的夜景真美丽,真神奇!