石浦渔港夜景作文
前几天,妈妈带我去了石浦渔港,我觉得石浦渔港的夜景很美。
当夜幕降临的时候,明月升起在天空,星星像宝石一般嵌在深蓝色的夜幕中,美极了。
天空美,渔港更美。瞧,渔港周围的一盏盏渔灯。红的,黄的,绿的,蓝的,五光十色,让人眼花缭乱。这些灯形状奇异,千姿百态。有的像开得正艳的鲜花,有的像火红的五角星,有的像无瑕的翡翠……灯与灯互相手牵手,连在一起,金碧辉煌。
海面上,一切都沉睡在大海妈妈的怀抱里,随着阵阵清凉的海风,偶尔溅起一朵朵浪花,像龙王喷出的宝珠,晶莹夺目,奇异万千。渔港里,停着轮船、货船……每只船上都亮着灯,无数灯光交织在一起,映在水中,把海水染成五颜六色,鲜艳夺目。
“嘟嘟——”船开了,像一只离弦的箭,飞驰在海面上,积起一阵阵浪花。倒映在水中的灯景,随波荡漾,逐渐模糊。有的像一条金色的小龙,有的像一根飘动的红带,还有的像一只活蹦乱跳的青蛙。附近的灯,船上的灯,灯的倒影和那五颜六色的海面,形成了一座“水晶宫”。我仿佛看到龙王在品尝山珍海味,虾兵蟹将在演奏乐曲,龟丞相在唱歌,可爱的小鱼在翩翩起舞,所有的海洋生物都在共享欢乐。
地上的灯光,天上的星光,天地间好像连在一起,石浦渔港成了金碧辉煌的世界。我爱石浦渔港的夜景,更爱我美丽的祖国,要是没有祖国的繁荣富强,也不会有今天的一切!我爱祖国,爱她的每一寸土地!