在我成长路上,你一如青花瓷的作坊,勾勒出每一步模样。从呱呱坠地到咿呀学语再到手脚并用好奇地打量世界,你用温和的笑容、暖暖的眼眸画出我的性格,打磨出我的模样,我就这样长成了你所爱的倔强的性格,一如素胚浅勾勒,初见成效的朦胧模样。你笑容浅浅、语句柔绵,一笔一笔勾勒出你心中的那份美好,顽皮但不顽劣,好奇但不逾规。
在你的目光中成长,我一直这样,喜静、喜默,又不流于落寞。我爱读书、听音乐,也不忘主持、绘画,我一直都开朗着、活跃着,你说这样很好,不一定太耀眼,能发光就好。
冉冉青花,似有淡淡香,勾住了过往,勾住了你的目光,为我打探成长的方向。成长中我习惯了与你讲心事,聊家常,日子虽然平凡却美得如同沐浴一片春光,你的目光依旧有点点光亮,一如小时候的温暖模样。
我就只想这样——在你的目光中成长……