小野花】
有的时候,从一些平凡的事物身上,也能悟出许多不平凡的道理。
这次我说的,是在平凡不过的无名小野花了。它没有百合的高贵,没有牡丹的妖艳,没有月季的饱满,更没有人们的赞美了。它只有那几瓣小巧的花朵,细小的尖叶,和并不粗壮健美的茎。它不受人们的欢迎,不受人们的怜爱,岂止是人,连蜜蜂都不想靠近它。它所承受的压力有太多太多了,真的不敢相信,它受到这么多的冷漠和歧视,竟然还活的那么快乐、充实。
暴风雨突然的袭来了,那些平时娇贵傲气的花,现在都被猛烈的狂风暴雨,吹得枝折花落了。而小野花,它用花瓣和叶子去保护根部,努力地不让自己被大风刮倒……
暴风雨过去了,一切都恢复了平静,天空依然很明朗。小野花还根深蒂固的扎根在那里,毫发无损。当人们都在怜惜那些名贵的花儿时,却看到了在杂草从间依然挺立的小野花,纷纷都投来了赞叹和惊奇的目光,人们笑了,这甜甜的笑容如同阳光,照的小野花好温暖,好温暖。
谁说小野花没有名字,顽强就是它的名字。一个人,不要注重他的外表如何,心灵美好纯洁,受挫时坚强面对才是最重要的。
当我们遇到困难时,不要气馁,也不要放弃,风雨过后,天空依然明媚!