美丽的金石滩作文
第二天我们来到了大连的金石滩。大连的金石滩是全国闻名的旅游胜地,素有‘‘黄金海岸”之称,海岸的风光自然是美不胜收的啦!辽阔的海岸连着蔚蓝的海水,壮丽秀美的天然美景,让人心旷神怡。最美的是海滩上的鹅卵石,经过阳光的照射和海水的冲刷,更显得五彩缤纷、闪闪发亮。我和奶奶捡了几个最亮的小石子,留作纪念。
最让我记忆深刻的是屹立在那里的是世界上最大、仅存两块的龟裂石,这可不是普通的石头,它距今已有6亿年了,形成于震旦纪的奇石,中国独一无二的、世界极其罕见的、地球不能再生的奇石。我们知道了这些非常吃惊,忙和它照相。我们也看到了著名的恐龙探海、贝多芬头像、大鹏展翅、神龟寻子等奇石,真是惟妙惟肖,妙趣横生,可谓是巧夺天工啊!
金石滩真是名不虚传,不愧为4A级旅游胜地。这次旅行我真开心,不仅看到了龟裂石,还看到了这么多美丽景色,这次旅行很有意义,我很开心。