我曾经也有一个幸福的家。爸爸是一名汽车司机,经常出车在外,妈妈在家照顾哥哥和我及家中一些地。每当爸爸出车回来总会带回一些我们爱吃的水果、糖、饼干等,那时我会把所有的东西都品尝一遍,然后才会轮到哥哥吃,最后才是爸爸妈妈。然而,妈妈只尝那么一点点儿,剩下的给我和哥哥留着。妈妈总是把我们放在第一位,妈妈是多么爱我们呀!
妈妈还是一个热心肠的人。妈妈不仅对我们好,对别人也是一样,不管在任何时候只要别人来找她帮忙,妈妈会毫不犹豫的答应,不管自己有多忙,她也会先帮助别人然后才会想到自己。妈妈总是想别人的多一些,而想自己却很少。这些都是我对妈妈最美好的回忆。
我多么希望这种幸福的生活就这样持续下去,可是不幸却发生了。也就是在我上三年级的时候,妈妈在陪爸爸出车的时候发生了车祸,爸爸成了残疾,失去了劳动能力。而妈妈却永远的离开了我们,离开了这个幸福的家。从那时起我每天再也看不到妈妈那忙碌的身影,看不到妈妈为我织毛衣,看不到妈妈那慈祥而又温柔的笑容。我失去了我最亲爱的妈妈。只有那一张全家合影放在桌子上透露出我们家曾经是多么的幸福美满。
现在,哥哥和我照顾爸爸,邻居们看我们兄妹可怜,经常帮助我们。我想您妈妈,妈妈您在那,我好想您妈妈,您快点回来吧!