小学生优秀作文350字:家长会启示
家长会后,妈妈与我谈话。
回到家,我不断的问妈妈教师说了什么。妈妈一向在说:“我回家再告诉你吧。”可是我是急性子的人,一向再问。
妈妈说:“这次的家长会,我有点生气,讲台右侧的是你们的默写背书表,为什么你一次满分都没有?”
我开始无语了,从刚才那急性子一下变成了无语的小孩。我无法应对妈妈那眼神。我开始说话了:“妈妈,我只能说是我粗心。每一次我都是认真对待这个默写的,并且很认真的背书。可是每一次就是因为那么几个小错误,就导致我的一百分飞走了。对不起,妈妈。”
妈妈从那凶猛的眼神变成了温柔体贴的眼神,让我有点不敢相信,因为以往的妈妈早就开始骂我批评我。可是这一次,她竟然……妈妈说:“其实,我也想到这点,也明白你是很用心的去对待每一次的默写,可是你就不能再认真点细心点?”
我抬头看着妈妈轻轻的说:“我能行吗?”
妈妈笑了说:“傻孩子,世间上没有什么行不行的,命运都掌握在自我的手里。”
然后我满怀信心的说:“我必须能够那满分的!”
家长会后我又懂得了这些道理。