小学生优秀作文350字:家长会启示
学校开家长会了,班主任对大家说:“过去开家长会的时候,是由我向大家汇报孩子们的情况,今天这个家长会,就由你们的孩子们直接向你们汇报他们自己的情况。”
我和十几位同学,都有汇报任务。汇报开始了,有的同学向家长朗读课文,抑扬顿挫,很是精神。有的同学分析了应用题,带着家长们攻克这一道数学难题。有的同学把自己的作文念给家长听,得到了家长们热烈的掌声。大家的声音都很洪亮,有一些同学到了动情的时候还会挥舞着手脚,带动着气氛,把大家都吸引住了,我也听得入迷。没有过多久,很快就轮到我汇报了。我慌慌张张的跑上讲台,向台下的家长,同学和老师敬了一个礼,我准备把自己的一篇作文念给大家听。可是大家的眼睛都落在了我的身上,几十双眼睛,我的心一下子就慌了。结结巴巴的开不了口,我闹了个大红脸。正在这时,我看见了班主任慈祥的目光,像是在鼓励我一样:“别怕,这是一个锻炼的好机会,你可以的,加油!”于是,我慢慢的静下心来,顺利的把作文读了出来。我听见了台下热烈的掌声,班主任慈爱的目光和家长不住的点头。
家长会结束了,妈妈摸着我的头笑着说:“我的小宝贝长大了,我真高兴。”