小学生优秀作文350字:家长会启示
昨天是我们年级的家长会,主要以学习方法交流为主题。我们班的家长会十分精彩,是一道道风景。只见赵文中的父亲侃侃而谈,讲的很精彩,学生家长参与度很高。庞老师的点评很到位,得到了家长的一致认同。
家长会的第一个环节是赵文中的父亲讲话,让我印象深刻的是自主学习和学习是自己的事。还有庞老师在黑板上写的健康、感恩、自律、自信、热爱生活、快乐、坚强、大方,只让我想到了赵文中的学习和自律是怎么养成的。
第二个环节,是我们班的班长主持的。首先是我们班的焉家祎同学来让我们猜一个字说意义,虽然我想到了很多,但我没有胆量举手怕丢脸,突然董家岐举起了手,说出了理由十分精彩。
第三个环节是吴泓谕的讲座,虽然只有短短五分钟,但它让我懂得了一些道理,比如说写作的方法,怎么提高成绩,平时怎样积累素材等等。
通过这次家长会,我懂得太多太多了,但我永远都不会忘记的只有一个,就是学习是自己的事,不是他人或爸爸妈妈的事。