小学生优秀作文350字:家长会启示
11月14日的那天中午,我们萌芽三班的家长座谈会,也是我们的学习成果展示会。
在这一次展示活动中,我在小品中担任小艾,他是个不会写作文的傻小子,为了演好这个角色,我费了好大的劲呢!
我上场的时候非常紧张,因为在表演的过程中我很怕说错台词,并且下面有很多的观众。还好,小艾的台词很简单,他竟然这样写的:“真漂亮呀真漂亮……”,一直写到了四百九十六个字作为一篇作文。唉,真难受,怎么能怎样来写。当我一本正经地读着:真漂亮啊真漂亮,真漂亮啊真漂亮……,台下的观众都笑得东倒西歪的,气氛活跃极了。哦!我有时候好像也犯这样的毛病,怪不得老师要我演这个角色呢!老师真是用心良苦啊!
我表演完小艾后,我觉得小艾这样写作文是不合情理的。他可以这样写:先写老师的外貌,再写老师的性格和特点。这样的话,老师的漂亮不就跃然纸上了吗?
今天我在家长会上展示的虽然不是很好,但我还是很开心,“小艾”的事情也告诉我们:写作文要写出真实意义。同学们一定不要学小艾呀!