小学生优秀作文350字:家长会启示
一个星期五的午时,“放学!”随着教师的声音,打破一片静寂。有的同学沾沾自喜,有的同学一脸郁闷,因为今日是我们入五年级以来迎来的第一次家长会。我紧张极了,低着头走出了教室。
我的爸爸进了教室,我的心‘扑通,扑通’的直跳当校铃想了起来,这时我才明白已经5时了。我看见爸爸从楼梯里走了出来,我不明白是因该高兴,还是应当难过,可是从爸爸那严肃的表情中我并没有看出一丝期望,心想:“这次肯定考的不好,回去肯定没好果子吃。”
上车后,爸爸批评我:“怎样降到20名以后了人家。还前3名呢,你说你们4年级上册时你跟徐润泽成绩还一样呢还有你的英语考的不错,但教师并没有表扬你,说你不但没有提高,反而退步了。在你数学试卷上,你错的题大部分都是你会的一些题。这是为什么呢”“因为我太粗心了。”我的脸红了,原先自以为是的我原先成绩这么差。
听了爸爸的教诲,我深感惭愧。但我也不会气馁,我必须不会再让家长为我的学习成绩而操心,我必须要把自我的学习成绩提升上去;让教师为我的提高而喝彩,让家长为我的提高而骄傲!