在人的一生中,会遇到许多人。帮助我们的人,感动我们的人,但......也有可能遇到古怪的人。没错,我也刚好遇到了,是我的妈妈。
我的妈妈有一个圆圆的脑袋,上面顶着一头乌黑的短发,光亮光亮的额头下面是一对乌黑的眉毛,妈妈的眼睛总是水亮水亮的,像两颗圆溜溜的珍珠。两眼中间就是棱棱的鼻子。鼻子两旁是微有斑点的脸蛋。妈妈的脸蛋虽然有斑点,但总是红润红润的。她的嘴巴总是涂着鲜润的口红,显得特别精神。
我的妈妈性格非常古怪。有时对我喜笑颜开,有时对爸爸疯狂怒吼,一会儿两眼不眨把我看成眼中钉,一会儿又笑眯眯的问我中午吃什么。妈妈的性格就像天气预报,有时好有时坏。
妈妈的性格非常古怪。记得有一次,我没有考好,妈妈刚批评完我,转身就去做饭。过了一会儿,她居然走过来亲切地对我说:“宝贝,你中午想吃什么呀?”见我没有回答,妈妈坐在我身边轻声细语地来我讲道理。我知道,妈妈做的一切都是为我好。
母亲是雨露,滋养着我成长;母亲是蜡烛,点亮了我的前程;母亲是阳光,给了我温暖。我爱我的母亲。