尊敬的各位女同学,男同学们:
大家好!
岁月匆匆,光阴荏苒,弹指一挥间,2022年已经过去,回想我们当年在西昌一中高八五级别(二班)读书的时候,只不过17,18岁的花季!
回首往事,我们感慨万千,回想同学当年,我们意气风发,我们青春飞扬,我们书生意气,挥斥方遒!欲与天公试比高,仿佛豪情万丈!
还记得吗?校园内的嬉戏打闹,同学间的亲密无间;同学间的亲如姐妹兄弟;还记得吗?同桌的你,同桌的我,同桌的她(他),我和你心连心,同住地球村,永远心连心!
少男少女的情愫在17岁花季绽放的时候,我们仍然希冀,我们在心灵里回忆那一份不让别人阅读的“心灵日记”,懵懵懂懂的我,年少无知的你,有过青春的甜蜜,也有过青春羞涩的记忆!
走进社会,参加工作,我们虽然相隔千山万里,可同学的情谊又怎能分离?我们追求,我们奋斗,我们为祖国,同时也为自己;我们有过成功的欣喜,我们也曾留下失败的足迹,但我们有信心,卷土重来,因为我们的心中绝不放弃!
理想很丰满,现实很骨感,我们有过欢笑,也有个哭泣,我们有过甜蜜,也有过苦辣的回忆,尽管前方的道路上铺满荆棘,我们坚强,我们会一直走下去,我们一定会雄起!
来吧,西昌一中高八五级(二班)读书的同学们,来到西昌,来到航天城,来到月亮城,来到“一座春天栖息的城市”,撕下你的面具,舍弃你的包装,回归还原一个真实自然的你,让时光倒流,让我们停留在1985年的日子里,让我们在一起!来吧,亲爱的同学,让我们荡漾在邛海的小船上,攀登在泸山的道路里,让我们手牵手,肩并肩,迎走在春天的阳光里!
来吧,亲爱的同学们,西昌欢迎您!