广大的家长们:
在这跨世纪的新时代中,有的家长急切地盼望着我们成龙、成凤,让我们整天埋在书海堆里。每次考完试后爸爸妈妈总是围着我们嚷嚷着分、分、分,好像我们不是你们的孩子,分才是你们的孩子一样。在许多家长眼里,我们就如野马,只有分分秒秒把我们看得严严实实地才不人变坏,才不会去撒野。每一天我们必须把全部的精力都用在学习上才行,要不然就少不了左一顿训,右一顿骂。在这样的环境里我们的想象力被残酷地压下来,生活逐渐变得乏味无趣。学习越来越死板。家长们,你们希望我们成为这样的孩子吗?为了我们美好的明天,我们请家长们做到以下几点:
1、多让我们到大自然里去。走进大自然,我们可以加深对书本知识的认识,我们还可以运用自己学过的知识解读一些生活现象。在大自然我们可以使知识与实践同步进行。
2、多给我们制造一些自由想象的空间。要给我们一个适当的想象空间,不要硬把一些所谓的标准答案塞给我们,让我们的脑子更灵活些,思维更活跃些。
3、不要太在乎分数和名利这些事。只要我们踏踏实实,尽自己的全力做事就好了。
4、在受挫折时,请家长给予我们开导和自信心。在我们考不好而且知道自己错了,并县在认真改正的过程中,请鼓励我们,帮助我们走向成功。
为了我们能够健康快乐地成长,请家长们尽力用更好更正确地方法来教育我们,让我们的人生道路更辉煌。