尊敬的老师:
您好!
最近,我们班级里的卫生状况一直不太好,垃圾随处可见:牛奶袋、透明胶等这些同学们随手乱丢的垃圾让我们办事去了应有的干净状态,同学们以为这些小小的垃圾不会影响班容,可是如果每个人都这么没有责任心,那我们的教室将会是一个垃圾场。
我觉得,我们班的环境卫生不好与以下几点有着密切的关系。
1、卫生意识不够强。如上所说,同学们都对自己丢下的小小垃圾但到不在乎,这样下去教室里一定是垃圾飞漫天。
2、太懒惰。我们班的垃圾桶摆放在角落里,离那儿最远的就是我们第一组,我们组的同学都懒得走过去,一般都是叫近的同学递到垃圾桶或是乱丢,还有的同学则会像投篮一样投进垃圾箱,没投进也懒得去捡起,造成了垃圾箱的周围脏东西堆满。
3、依赖值日生。大多数同学想:有值日生打扫,没关系。就是因为这三点然我们的教室不整洁。
我倡议,小组中的第二桌同学的桌子上挂一只垃圾袋,这样的话就解决了同学们懒惰的问题。另一个倡议是小组中的同学捡起一件垃圾就加一分,每组分时的同学就免去做值日一周,让分数最低的同学去扫。我相信同学们一定会养成卫生好习惯。
祝:六(3)班的环境越来越整洁!