亲爱的同学们:
大家好!你们每天进教室,可否发现教室里有许许多多的大小碎片垃圾了,如果有个别同学发现了,又可捡起来,你们知道这些大小碎片从哪里来吗?那都是从我们手上随手丢下来的呀!应为你们为了图方便,不把纸屑丢进垃圾桶,而是随手丢在地上,这样的教师你们喜欢吗?
如果你想改正你们所犯的错误的话,就请大家听听我的建议吧。
一、如果有个别同学看见地上的垃圾,不管是谁,不管是什么东西,都要随手捡起来,特别是那些喜欢吃零食的同学。
二、如果有个别同学乱扔垃圾,就要提醒他们不要乱扔垃圾。
三、每次用完的纸都要扔进垃圾桶,这样才可以造成良好的卫生习惯。
每个人都要做到都要做好这三种建议,最好人人都做得到。