对班级的建议书作文
同学们:
可以根据班级总人数将班级分成若干值日小组,每个小组6名同学。
一、常规值日(即每周一至周四及周日晚的正常值日):1名同学负责讲台·黑板,1名同学摆放桌椅·倒垃圾,2名同学扫地(含走廊),2名同学拖地(含走廊);卫生委员在每组可委派1名同学做组长,起监督协调作用;值日时间可在课外活动时间或晚自习下课。
二、大扫除:每周一次,时间为周三下午放学后;可安排两个值日小组,4名同学擦窗户,1名同学负责讲台·黑板,1名同学摆放桌椅·倒垃圾,2名同学扫地,4名同学拖地;大扫除时可让同学们将桌椅全部搬到走廊上,扫完地后可用水将地面泼湿,然后撒一定量的洗衣粉,再用拖把拖地,最后用吸水拖把将地面的水吸尽。
3.监督与检查:班委会可拟定具体班规定期对值日情况检查,若不过关,可以有相关的惩罚措施如重新值日。
4.其它建议:可禁止同学将早餐带入班级(容易造成班级气味难闻,可在食堂或班级前走廊搞定);可禁止同学们在班级乱扔垃圾;可制定卫生奖惩制度...
最后,祝汪老师再创辉煌,学弟学妹们在一中快乐地度过三年光阴。