禹迹山洗涤心灵的好地方作文
我在禹迹山从事景区管理、服务宗教场所已有十多个春秋,迎来送往的香客千千万万,不计其数。在长期与香客的接触了解中,我觉得,大凡到禹迹山拜佛之人,都怀揣着许多愿望和梦想,他们把现实生活中难以解决的问题,通过虔诚的请香、上香、礼佛、膜拜过程而将诸多烦恼“放下”,与佛诉说、一吐而快。佛教化人们读懂“四谛”、尊崇“三宝”,弘扬“真善美”、提倡“精进勤”,反对“贪嗔痴”。聆听高僧大德讲经说法,感受晨钟暮鼓之警醒,潜移默化中,曾经有过轻生念头的人,重又鼓起了生活勇气。那些作恶一时的决定放下屠刀,洗心革面,重新做人,将许许多多的尘世烦恼在这里寻求解脱。
人生苦短。朋友们,你们若有烦恼事、窝心事,请到禹迹山来,这里佛光普照,这里可以暂时忘记烦恼,放松心情、荡涤心灵,只有心灵得到了洗礼,才是一个健康的人,千千万万的健康人,才能构建健康的社会、和谐的国家、美好的世界。