天上的星星一颗一颗,在我心里的事也是一件一件,但随着时间的飞逝,有很多都淡忘了,唯有一件事仍深深地印在我的脑海里,至今没有忘记。
那是在一个星期天的早上,我早早的就被妈妈叫醒,然后去和妈妈买菜。到了菜市场门口,妈妈看里面人山人海的,就叫我坐在门口的一个石桩等她,坐在石桩上真无聊,于是我就突然想起我还带了一个陀螺过来,于是我当然开始在石桩上玩起陀螺了,石桩中间有一个洞,我的陀螺一下子到那个洞里,我吓了一跳,结果一看,放心了,原来我的陀螺上面正好比那个洞大,于是我就想:你这个破洞,想让我的陀螺掉下去,我还偏要气你。于是我就把陀螺底部放在洞里然后让它转。谁知天有不测之云,正转着转着突然,陀螺居然散架了,所有的零件都掉了进那个洞里,这可是我妈妈新给我买的啊,如果让她道了,那我就惨了,于是无助的我就呜呜的哭起来了。
这时一个光头的叔叔问我:“小朋友,你为什么哭啊?”“我的陀螺掉了下去。”听完我的话以后叔叔就走开了,我以为叔叔不管我了,于是我哭得更厉害了,这时我又看到了那位叔叔,那位叔叔手里还拿着两根像筷子一样的东西,然后说:“小朋友你走开我来帮你夹出来,于是我就乖乖的走开,然后他就趴在那里帮我夹,终于他一个零件一个零件的帮我夹出来。此时的他已经脸上都是土了。
我十分感动,现在已经没有几个人那么爱帮助别人了,我希望有更多的人像那位叔叔样,那我们的社会会更好。