一个星期天的早晨,风和日丽,阳光灿烂。我和妈妈一起去逛街。这一天我的心情都很好,一路上边走边唱,东张西望。看着大街上的人来人往,川流不息,很是热闹。
这时候,我们经过一个红绿灯,到了对面的人行道上。我看见很多围着一个盲人观看,原来盲人在努力地拉着二葫,唱着动听人歌声。我就忍不住拍起手来。围观的群众们纷纷拿出口袋的零花钱投到他的面前。而我也拿出自己的零花钱放在他的面前,然后就和妈妈走开了。
妈妈说:“ 他虽然残疾了,但是靠自己的劳动来挣钱,这种精神是可贵的,值得我们去帮助。”我听了点点头,今天我帮助了他,他也开心我也高兴。