今天下午放学后,我在学校后门拐角的地方,看见和我住在一个院子的张邵鹏正在拐角的那个地方掉眼泪,他是一(2)班的学生,我以为他被老师批评了,罚站呢!我就跑到他面前问:“张邵鹏,你怎么了?是不是被老师挨罚了?”张邵鹏喃喃地说:“今天我值日,走的时候书包忘记拿了,锁在教室里了。”我说:“那你们的老师走了没有?”“没有走。”张邵鹏说,“你可不可以帮我叫一下一年级语文办公室里面的林老师,让她把钥匙拿过来,把门打开,我去拿书包?”我说:“你去嘛!这是你的事。”张邵鹏说:“求求你了,我不敢去。”我想:算了算了,我就帮他这一个忙吧,谁让他比我小呢,要是他坐不上我们院子的学生车更糟糕。但我怎么知道哪位是林老师呢?张邵鹏告诉我林老师穿着格子衣服,粉色的袖头。
我走到语文办公室,从门缝里一看,天啊!这么多老师在谈话,我从那么多老师中间窜过,多难为情呀,就犹豫起来。但想到张邵鹏对我的请求,我鼓起勇气,轻轻地把门推开,大喊了一声“报告”!老师说:“进来。”我找到了那位林老师,说:“林老师,你们班有个张邵鹏......”老师说:“他走了,你问他干什么?”我继续说:“他走的时候书包忘记拿了,可不可以拿你的钥匙把门打开,让他把书包拿走?”老师没说话,直接拿出了钥匙,走到了一(2)班,把门打开,边打开门边对张邵鹏说:“你这个小傻瓜,不会自己给林老师说呀,还叫这位大姐姐帮你叫我,真是的。”说得张邵鹏有些不好意思。
拿回书包后,我拉着张邵鹏的手快步走到等车的地方,正好赶上了我们的班车。我用实际行动帮助了张邵鹏,看到他开心的样子,我感到很高兴。