初夏的江南水乡
百花齐放的春天己经过去,一片生机勃勃的初夏已经来临。我喜欢这个一片翠绿的季节,是因为它的阳光、它的清新、它的一片翠绿它的满眼绿树红花……对初夏这个时候的喜爱真的无以言表。
嫩绿、青绿、墨绿……这些绿交织起来,成了初夏的绿,地上嫩绿的小草轻轻摇曳着,而广场上那苍劲的松柏更是构成了一道初夏独特的绿,一片梧桐中,时而有几只小鸟唱着歌儿飞来,飞向那一片葱葱茏茏,时而有布谷鸟催促农民伯伯“播种播种”!
而只在夏天开放的那些花儿,在初夏时,虽然还只是含苞待放,就已经让人忍不住去摘了,路旁那一树还只有花骨朵儿的栀子花,让我时刻闻到它的清香,院子里橘树开的白花儿香得驻足不前,恨不得把沁人心脾的香味吸进肺腑。池塘里,亭亭玉立的荷叶撑起一把把小伞,蜻蜓把它当停机坪,青蛙把它当运动场,鱼儿把它当凉伞。
还有那初夏的小径,石板上清凉清凉,偶尔一丝凉风吹来,吹散了心头的那点炎热,吹散了心上那点烦躁,径边的杨柳甜甜的笑,嫩绿的发丝垂在身旁的明镜里,引得小鱼儿跃起来,激起一阵水花,水面泛起涟漪。
初夏绿的葱茏,初夏花儿含苞待放,初夏小径幽水。江南水乡,初夏是美的世界。