您那慈祥的笑容,总是激荡起我心中的热爱和尊敬。您很爱我,也很关心我。
您是一个很勤劳的外婆,家务事您总抢着做,家里收拾得一干二净。您很关心我的学习,成绩考不好时您总是鼓励我。我爱您,外婆!可有的时候,您处理事情时,没有问清楚事情就乱批评别人,甚至还动了手,这让我很伤心。
记得二年级暑假的时候,表弟和表妹来我们家里玩。他们先吃完午饭,就一起到房间看电视。过了一会儿,我吃完了饭也走到房间。进去一看,表弟和表妹正在房间里争抢电视遥控器,互不相让。我上前一问,才知道他们都想看自己喜欢的频道,最后,力气大的表弟抢到了遥控,表妹气得坐在地板上又哭又闹。我正要上前去阻止,这时候您听到哭声大步走进来了。看到这情景,您皱起眉头,举起手,二话不说就朝我和表弟的脸上打了过来。
您打得不重,只是想教训一下,惩戒一下,可是我心中却无比的难受。我迷惑不解,气嘟嘟地走到您面前,大声嚷道:“外婆,我没有与他们争吵,您为什么打我?”您一定是误解我,以为我和表弟表妹吵架,反而生气地说:“作为表姐,表弟表妹吵架,你怎么站在这里看,没有上前阻止?”我听了,心里真委屈,说:“您怎么不问清楚事实就乱打我呢?其实我正想去劝架,这时您来了,我心里想就不用我来解决了。”
外婆,您是大人,大人比小孩更不容易承认错误。所以,您可别着急批评我。您怎么没问清楚事情就处理事情呢?您应该向我们老师学习,遇到事情问清楚。如果是您被误会了,心里会有什么滋味?
过了几天,您拉住我的手,说:“前几天,外婆太着急,对不起,以后外婆会慢慢改正。”我听了,气消了些。您是长辈,爸爸妈妈都很尊敬您,现在却对我说对不起。我知道,对于大人来说,这不是一件容易的事。
但是我的心里还是有些委屈,外婆,我想对您说,别着急批评人。处理事情要问清楚事情来由。少一些误解,才能多一些和气。