描写奶奶的特点的小学生作文
小时候,我们姐弟俩每天去奶奶家吃晚饭。
冬天,我们会欢快地从校园里出来奔向那个温暖的小屋。小屋里生着暖暖的炉子,弥漫着饭菜的香味,还有慈祥的奶奶在等着我们,好像把小屋里的温暖与外面的寒冷隔绝了。
桌子很小,我们三个人吃饭时经常头碰头,闹出很多笑话来。而奶奶则在我们旁边,布满皱纹的脸上绽放出慈祥的微笑,还时不时地说“这些小家伙吃得可真香”“慢点吃,锅里还有”……奶奶的饭我们从来都没吃够,奶奶也变着花样给我们做好吃的。真的很难想象,一个年近七旬的老人每天紧紧地攥着十几块钱在菜市场上转呀转,寻找着便宜的菜,回到家还要精心地给我们做饭。当我们吃饭时,她还趁我们不注意偷偷地啃馒头。
每每想起这些,我总是忍不住潸然泪下。
吃完饭,我们会去写作业,而奶奶则在一旁安静地洗锅,然后拿出平时舍不得吃的山楂片、柿子、水果干……给我们吃。偶尔还会用一些中药给我们泡茶喝,等着父母把我们接回家。在那时,我一直认为我是世界上最幸福的孩子!有奶奶陪着,能不幸福吗?
如今,奶奶不得已要回老家了。离别那天,奶奶红着眼圈拥抱了我们好几次,好像总是抱不够。奶奶登上火车的那一瞬间,我发现奶奶又老了些,白发增添了不少。那一刻,我明白了离别是什么滋味……