描写奶奶的特点的小学生作文
人们都说:”母爱是最伟大而无私的。”可是,我却有不同的看法:奶奶的爱才是最伟大而无私的。
我的奶奶已年过六旬,黝黑的皮肤,脸上满是皱纹,浓密的银发,眼睛里流露着爱的光芒。奶奶常常这样教导我:”只有对别人付出了爱,别人才会回报你的爱。”
在我很小的时候,妈妈就去上班了,把我交给奶奶照顾,在我记忆的长河里,奶奶比谁都要爱我。记的有一次:下午放学回到家,飘来一股浓浓的饭香,令人垂涎三尺。我连忙跑进厨房,看到奶奶正在做她的拿手菜——红烧肉,我真有点迫不及待的感觉。美味可口的红烧肉终于端上了餐桌,我急忙拿起筷子品尝,“真香。”我不由地发出感叹。当我吃的正香的时候,忽然发现奶奶却只看着我吃,自己却不动筷子。我好奇的问:“奶奶,您怎么不吃呀?”奶奶却吞吞吐吐地说:“我,我已经吃过了,快吃吧。”那美味的红烧肉实在是太好吃了,还没有弄清楚到底是怎么回事,就又大口大口的吃了起来。可饭后却发现奶奶躲在厨房里吃剩饭,那时,我的眼泪在眼眶里打转转。
还有一件事令我难忘:那是一个炎热的夏天,又赶上停电,我坐在写字台前在写作业,汗水浸湿了我的衣衫,忽然感到身后有一股凉意,回过头来一看,奶奶正在给我扇扇子,这时,再看看奶奶,额上的汗水已经渗了出来。
是的,奶奶就是这样一个真心爱我的人。我要告诉奶奶,我爱你!