描写奶奶的特点的小学生作文
每年过春节,我们家都会灌香肠。我特喜欢吃香肠,因为它味道特别香,特别有嚼劲,但我一直不知道香肠是怎么灌成的。今年,我终于有机会目睹,才知道灌香肠如此复杂。
那天,爷爷买回来十几斤猪肉和一些小肠。奶奶先把猪肉洗干净,然后将肉剁成肉末,放在盆里,把准备好的糖、盐、胡椒粉和料酒一起倒入盆里,再均匀地搅拌,盖上盖子,放在一边。奶奶说,这是为了让作料完全浸到肉里。随后,奶奶又把小肠洗干净。
午饭后,奶奶拿来一个空雪碧瓶,洗干净后把瓶底这一端剪下,开始灌香肠了。我很好奇地问奶奶:“这么点儿小肠能灌得下这么多肉?”奶奶笑着说:“那你就看我的本事吧!”只见奶奶不紧不慢地把小肠口套到雪碧瓶口上,然后把盆里的肉放入瓶口,用筷子轻轻地往前推,肉就顺着瓶口慢慢地进入小肠。奶奶再用手往下抹,原先细细的小肠鼓起来了,瘦肉变成了红色,肥肉变成了白色,红白相间,很是好看,我都看呆了。奶奶动作麻利,不一会儿,一大盆肉就灌完了。
灌好的香肠,拿出去风干,过几天就可以吃了。一想到香肠的美味,我的口水都快流下来了。