描写奶奶的特点的小学生作文
我的奶奶是一个快乐的老人。她的兴趣爱好可多了,例如,烧菜,打毛线衫,散步等。最近,奶奶又喜欢起了养鸡。昨天,我来到了奶奶家的“养鸡场”。哇,我惊呆了!一只鸡,两只鸡,三只鸡,四只鸡……十五只鸡!好多鸡啊!大的,小的,黑的,黄的都有。你奶奶拿着装了谷子的盆子走了过来,看见我,指着黑色的鸡对我说:“这是乌骨鸡”。大大小小的鸡看见了奶奶,连忙围了过来,“咯咯咯”地叫着,似乎等着奶奶给它们喂食,奶奶拿了一把谷子往地上一撒,鸡都低下头啄起谷子来,奶奶又在地上撒了几把,才把盆子放在了一边。这时,鸡也差不多饱了,冲奶奶“咯咯咯”叫了几声,仿佛在向奶奶道谢,让它们饱餐一顿。
母鸡们涌进了窝里,不一会儿,鸡窝里传来了“咯咯哒,咯咯哒”的叫声,奶奶听了,笑着对我说:“看来,今天又有收获喽!”我听了,越来越感到奇怪。奶奶把手伸进鸡窝,轻轻一掏,几个青色的蛋和肉色的蛋呈现在我的眼前。“哇!”我叫出了声。奶奶告诉我:“绿的蛋是乌骨鸡生的,营养十分丰富。”后来,奶奶一共收获了4只乌骨蛋和5只鸡蛋。奶奶家的“养鸡场”好玩吧!奶奶养鸡既锻炼了身体,有丰富了他的生活。