描写奶奶的特点的小学生作文
奶奶家的邻居王奶奶,每天都给别人家倒垃圾,可是别人却不理解她。
有一次,李叔叔看见了王奶奶为他倒垃圾,他连瞅都不瞅一眼,还从鼻子里“哼”了一声。虽然这样,王奶奶却依然笑着说:“上班去呀。”
还有一次,王奶奶为了擦楼道,一不小心跌倒在楼梯上,差一点命就没了。没有一个人赞扬她。有外人知道了这件事,说:“这些人太没良心了。”可王奶奶却说:“我干活是自愿的,又不是为了表扬。不管别人怎么样想,我也要为邻居干点活。”在我奶奶和另外两个奶奶的劝说下,很多人都去医院看她了,王奶奶眼含泪花说:“就算我死了,也值了。”一个阿姨抹着眼泪说:“不,您不会死的。好人是会长寿的。
以后有什么事,您就跟我们说。”王奶奶说:“孩子,不要哭,奶奶是不会死的。”
王奶奶的病好了,每个人都有礼貌地跟她打招呼。王奶奶又来打扫卫生了。人们看见王奶奶干活很吃力,都不让她干,抢过来自己干。
王奶奶是个无私奉献、关心他人的人,我敬佩她。