描写奶奶的特点的小学生作文
因为爸爸、妈妈忙,平时都是奶奶照顾我生活。疫情期间,人们宅在家里,不能随意出门,所以奶奶带我定期出去买菜。久而久之,奶奶就逐渐养成了一句口头禅——累死我了。
买菜做饭
这不,今天奶奶说要改善生活,带我去超市买东西,忙得不亦乐乎,这个要买点儿,那个也要买点儿,不一会儿就塞满了四个大兜子。我就劝奶奶不要再买了,好说歹说奶奶才住手。看着这些兜子,我要多拎几个兜子,奶奶不让,非要自己拿,她使劲儿地拿起了兜子。我们走向回家的路,但兜子太沉了,我们走一段路就休息一会儿,到了单元门口,我们吃力地走上台阶,至少走了5分钟才到了家。奶奶放下兜子,长出一口气,说:“累死我了。”
到了晚上,奶奶做好饭,炒完菜,我走到餐桌前,好丰盛啊,拿起筷子一尝,奶奶做的菜简直比饭店做的还要好吃。这时,奶奶抹一下额头上的汗,说:“累死我了。”
背书包
刚开学,奶奶送我去上学,书包里的东西并不多,到了班级,老师正让同学们发新书呢,这些书多得很,我是强装进书包里的。时间一眨眼就过去了,到了放学时间,我背着重如千斤的书包走出了校门,迎面向奶奶走去。奶奶看见了,说什么也要帮我背书包,我无奈地把书包给了奶奶。奶奶刚背上书包,就差点儿被书包压弯了腰,我看着心疼,但也没有办法。
我们走进文具店,只见文具店里挤满了人,好不容易排到了我们,刚买完书皮,我们又强挤着到了门口,还好,家就在不远处。进了家门,奶奶再次亮出了她的口头禅:“累死我了。”
这就是奶奶的口头禅,她每天都会反复几次,我知道这是为我受的累,她是累并快乐着。