描写奶奶的特点的小学生作文
早在一个月前奶奶就买了仙客来和玻璃海棠,两盆红似火焰的鲜花,是奶奶家最靓丽的一景了,我看着我的心都有些暖和了,因为奶奶最爱红色的。
奶奶把这些花叫做迎春节的鲜花,我觉的这个名字好听极了,四季玻璃海棠它开花的时候美丽极了,它不但红红的花瓣惹人喜爱,还芳香四溢满室皆香;仙客来红艳艳的如一团火,吸引来奶奶家每一位客人的眼球,不过,奶奶心爱的这两盆花在开放月余后凋谢了。我把这事告诉了妈妈,妈妈最了解奶奶了,这不,我和我的妈妈前几天给奶奶买了两盆花,外围是绿叶子里面叶子是红的网,顶着黄色的花头,我和妈妈感觉这盆花奶奶肯定会喜欢,这棵花的名字叫:红运当头。听卖花的说:“这种花还能长的更大更可爱。”奶奶喜欢极了,“红运当头”成了奶奶的迎春鲜花。
我的奶奶天生爱花,奶奶有一双种花的巧手,不管什么花草,她都能种活养好,人家不要扔掉的杜鹃她捡回来精心呵护,现在开的花粉红硕大,连奶奶都说从未见过这么大的杜鹃花。奶奶的花有几十盆,种花是奶奶的乐趣,夏天,奶奶的小花园在楼下,冬天,阳台、屋里都是奶奶的花。
祝愿奶奶的迎春鲜花怒放,祝愿奶奶的花心更怒放!