描写奶奶的特点的小学生作文
在道外南马路大桥洞旁有一个报摊,卖报的是一位老奶奶。不知道老奶奶多大年纪了,只见她满头白发,占铜色的脸上嵌着一双深陷进去的眼睛。址引人注目的是老奶奶长年累月弯腰卖报,背驼得非常厉害,连走路都要弯着腰。
我经常在老奶奶的报摊买报纸。老奶奶总是微笑着拿报,麻利地找钱,让我感到老奶奶非常和蔼可亲。最让我敬佩的是老奶奶对工作十分负责任,不管严冬酷夏,她始终坚守在自己的报摊上。雨天,老奶奶穿着雨衣,用大塑料布把报摊密密实实地盖严,压上石头,继续卖报。到了冬天,漫天飘舞着雪花时,远远望去,老奶奶已经成了雪人。
有一天,我像往常一样去妈妈单位,经过报摊时,奇怪的是没有看到老奶奶的身影。卖报纸的地方显得格外空旷寂寞,地上铺着大白纸,四边用小石头压着,白纸上写了许多字。我好奇地走过去看,想解开老奶奶没来卖报之谜,只见上面写着:“我老伴去世了,停卖两天,后天正常卖报。耽误大家看报,敬请原谅。”我看后,顿时泪水模糊了眼睛,心想:老奶奶失去了老伴,在最痛苦的时候,还想着别人,清大家原谅,多好的老奶奶呀!我肃然起敬,老奶奶的身影浮现在我的眼前,越来越高大,我仿佛看见她那颗淳朴、善良、金子般的心。
从此以后,每当我经过老奶奶的报摊时,总会向她老人家投去敬佩的目光……